※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハピママ
妊活

ルナルナ有料版で日一回妊娠した方いますか?排卵確定日は排卵検査薬で自分が印をつける感じですか?

こんにちは!
ルナルナ有料版でおすすめ日一回で妊娠した方いますか?(先輩妊婦さんの集計データらしいですが。)
また排卵確定日は排卵検査薬でやって自分が印つける感じなんですか?

コメント

ママリ

妊活を始めた当初、思い切ってルナルナ有料版に登録してみました。
初めはおすすめ日だけを頼りにしていたらどうやら排卵自体がズレていたらしく、その後排卵検査薬も併用してみたらバッチリでした!
あくまで目安としておすすめ日が確認できるのはいいですが、私の場合は検査薬だけでタイミング取れたので有料版には登録しなくても良かったかな…?と今になって思います😅笑

• ハピママ

ハピママ

コメントありがとうございます。
    そぅですよね。
    ズレるのはわからないものですもんね。目に見える(安心感確実性)からするとやはりアプリデータより排卵検査薬ですよね。

• 12月26日
m.s

排卵は、わずかな体調の変化でズレやすいので、基礎体温と併用して排卵日検査薬をやった方がいいかもしれませんね😊

• ハピママ

ハピママ

コメントありがとうございます。
    まだやったことないので教えてください。
    排卵検査薬は一番濃い日にタイミングとるのですか?
    最高に濃くなる前にタイミングですか?

• 12月26日
  • m.s

m.s

妊娠率が高い日と言うのは、排卵日の2日前です!
    なので、生理が終わり、排卵日検査薬を初めて、色がつきはじめてから、1日おきか、2日おきにタイミングを多く取るようにするといいかもしれません!濃くなって陽性が出たと言うのは、既に排卵されてるか翌日に排卵するかのどちらかです!
    私は、なるべく陽性反応が出る前の色づき始めたらタイミング取るようにしてますよ!!
    濃く出てからタイミング取る。では遅い可能性もあります!
    あとは、体温見ながらですね🤔

• 12月26日
  • m.s

m.s

精子くんが、卵ちゃんを待ってる状態がベストです👌🏻

• 12月26日
  • ハピママ

ハピママ

ほぅほぅ💡
    丁寧にありがとうございます。
    お店では少し抵抗あるのでコスパのイイやつネットで買ってみようと思います。

• 12月26日
  • m.s

m.s

海外のもいいですが、私はドゥーテスト好んで使ってます😊オススメです!

• 12月26日