※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

一歳半の子供がスマホを要求し、心配しています。同じ経験をした方いますか?

いま一歳半なんですがスマホ覚えちゃってyotubeみせろみせろうるさいです😢😢😢
しかたなく、みせてますが目悪くなったり心配です。。暗いところでも要求してきたり😭
同じような方、いますか?

コメント

三児のmama (26)

うちの子もです( ;∀;)
ほんと困りますが手が離せないとき助かります.°(ಗдಗ。)°.

なふみ

うちも旦那がスマホ触らせてたらしく、見せろと催促してきます😅

日中は時間を決めて「ご飯食べ終わったら」とか「お風呂上がったら」など節目節目で見せてます。

暗いところでは見せません。
見たがるのはわかっているので、暗くする予定の部屋、暗くする時間になったらスマホは隠します👍

根気よく「ここはねんねの部屋だからダメよ」「ねんねの時間だからおしまい」と言っていたら、少し理解するようになりました😁

奏来ママ

タブレットが子供用化してます(;´・ω・)
時間決めて見せてますが、YouTube&ゲーム中毒ですね(;´・ω・)

あーちゃんmama🧸♡

うちもです笑
YouTubeで英語の歌をずーっと聴いてます笑
暗いところはダメと言って与えてません!

アーニー

私のスマホではなくて、
実母のスマホでYouTube覚えました。
実母が来たときに時間決めて見てます。
私のは写真しか観られないといってます。

レ

うちもです!!
英語の歌しか見せないので目には悪いけど
教育的にはいっかな〜って思っちゃってます 笑笑
私は携帯とタブレットから観れるって思って欲しくないので、
テレビにつなげて見るようにしてます🙌🏽🙌🏽