※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が顔を触ってきます。これはどんなサインでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の娘なのですが、最近話しかけたり遊んだりしていると私の顔を触ってきます!時にはぺちぺちとしてきます!同じような方いらっしゃいますか?これはどういうサインでしょうか??

コメント

え

うちもです♡
隣で寝っ転がってるとおしゃべりしながら ほっぺ、あご、くちなど触ってきたり掴んできたりします(笑)
目が見えるようになってきて気になるんですかね??

• はな

はな

掴んできますよねーー❤️確かに、今一番気になるおもちゃがママの顔なのかもしれません!笑

• 12月26日
あゆみ

同じです💓
どういうサインかは分かりませんが、とにかく可愛いですよね🤣
顎や口を掴んできますし、ほっぺたとか物凄く叩かれます🤣💕

• はな

はな

すんごく可愛いですよね😉今は弱い力でぺちぺちですけど、もっと大きくなったら痛いんですかねー🤣

• 12月26日
ぼのぼの娘

うちもです☺️
どういうサインかわからないですが、なんか意思表示してるみたいで可愛いですよね😍
本人はなにも考えてないと思いますが💦💦
私は喋ってるとよく、口を塞がれます😅

• はな

はな

可愛いですねー✨私もだいぶぺちぺちやられてますが、たまらないですよね❤️

• 12月26日