5ヶ月の娘が夜中に添い乳を求め、お腹が空いて泣く回数が増えました。甘えているのか、活動量が増えてお腹が空くようになったのか悩んでいます。離乳食を始める予定です。
前後5ヶ月の娘を完母で育てています。日中はおっぱいをあげなくてもお昼寝しますが、夜は添い乳しないと寝ません。
また最近夜中におっぱいを探したり、お腹が空いてるのか泣く回数が増えました。添い乳してあげるとすぐ落ち着きます。
これは甘えているのでしょうか?活動量が増えて前よりお腹が空くようになったのでしょうか。離乳食はもうそろそろ始める予定です。
- ❀ぴょぴょぴょ❀(6歳, 9歳)
コメント
ポンママ
私の娘は現在11カ月でつい最近断乳成功したところです!
娘も添い乳で、離乳食3食たくさん食べてるのにもかかわらず2時間ごとくらいにおっぱい探してその度に泣いてました!
単に甘えているだけだと思います!
おっぱいが欲しくて目をさますって感じだと思いますよ♪
その娘が断乳してから、あっさりと10時間連続で起きずに寝るようになったので、単に甘えてるだけだと思います♪
❀ぴょぴょぴょ❀
3日で成功!素晴らしいですね💕
そろそろ離乳食始めるので、断乳意識してスパウトなども一緒に使ってみます!ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)♡
❀ぴょぴょぴょ❀
断乳お疲れ様でした(^^)結構泣きましたか?
私は4月から復帰予定なので、入園までに夜間断乳したいなぁと思ってるんですが、7,8ヶ月で夜間断乳は早いですかね(>_<)
ポンママ
2日間だけ泣いて3日目はすんなりと寝てそのまま10時間寝たので感動しました♪笑
他の水分をストローやコップなりから取れて、離乳食を3回食食べてれば大丈夫と思います♪