※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に添い乳を求め、お腹が空いて泣く回数が増えました。甘えているのか、活動量が増えてお腹が空くようになったのか悩んでいます。離乳食を始める予定です。

前後5ヶ月の娘を完母で育てています。日中はおっぱいをあげなくてもお昼寝しますが、夜は添い乳しないと寝ません。
また最近夜中におっぱいを探したり、お腹が空いてるのか泣く回数が増えました。添い乳してあげるとすぐ落ち着きます。
これは甘えているのでしょうか?活動量が増えて前よりお腹が空くようになったのでしょうか。離乳食はもうそろそろ始める予定です。

コメント

ポンママ

私の娘は現在11カ月でつい最近断乳成功したところです!

娘も添い乳で、離乳食3食たくさん食べてるのにもかかわらず2時間ごとくらいにおっぱい探してその度に泣いてました!
単に甘えているだけだと思います!
おっぱいが欲しくて目をさますって感じだと思いますよ♪

その娘が断乳してから、あっさりと10時間連続で起きずに寝るようになったので、単に甘えてるだけだと思います♪

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

断乳お疲れ様でした(^^)結構泣きましたか?
    私は4月から復帰予定なので、入園までに夜間断乳したいなぁと思ってるんですが、7,8ヶ月で夜間断乳は早いですかね(>_<)

• 1月28日
  • ポンママ

ポンママ

2日間だけ泣いて3日目はすんなりと寝てそのまま10時間寝たので感動しました♪笑

他の水分をストローやコップなりから取れて、離乳食を3回食食べてれば大丈夫と思います♪

• 1月28日
❀ぴょぴょぴょ❀

3日で成功!素晴らしいですね💕

そろそろ離乳食始めるので、断乳意識してスパウトなども一緒に使ってみます!ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)♡