子育て・グッズ 9カ月の息子が急に授乳を拒否し、母乳を搾乳したものは飲むけどオッパイは噛む。卒乳はもう少し先を考えていたので寂しい。これは普通のことでしょうか? 9カ月の息子を育てています。12月21日(金)の明け方に授乳をしたのを最後に、それ以後は私のオッパイをくわえることがなくなりました。ずっと完母で育てきました。卒乳はもう少し先でいいと思っていたので、こんな急に飲まなくなるものなのでしょうか?ちなみに、搾乳した母乳は飲みますが、オッパイをくわえさそうとすると歯で噛みます。ある日突然きたので、なんだか寂しいです😢 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 1 母乳 授乳 卒乳 搾乳 完母 息子 歯 ほほり(7歳) コメント sc 10ヶ月に入って夜間断乳したらそのまま昼間も卒乳してしまい私も寂しかったです。 その反面、お出かけで授乳室探さなくて良いし普通の服着れるし、嬉しい成長だなと思えるようになりました♡ 12月25日 ほほり やっぱり寂しいですよね😢 オッパイ飲まなくなって5日、もう少し時間が経てば、そう思えるようになってくるんですね。 12月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほほり
やっぱり寂しいですよね😢
オッパイ飲まなくなって5日、もう少し時間が経てば、そう思えるようになってくるんですね。