※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘が夜泣きしなくなった理由について相談です。理由は不明だが、良かったとのこと。

つい先月まで夜泣きがあった娘,寝る前に必ず「暗いのは夜だからだよー。みんな寝んねするから,一緒に寝んねしようね」と抱っこしながら話しかけてました✨
それを言うようになってからピタリと夜泣きしなくなりました!
言ってること理解してくれたのか,たまたましなくなったのかどっちか分かりませんが,とりあえず良かった💓

コメント

moony mama

一歳くらいだと、なんとなく言ってること理解してますよね。
息子は、一歳くらいから…
なかなか寝ないとお化けに連れて行かれるって絵本読んであげてから、お化けに連れて行かれるよっていうと寝る準備するようになりましたから。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱり一歳くらいからは言ってること理解するようになりますよね!

• 12月25日
  • moony mama

moony mama

全部ではないと思いますけど、なんとなーく理解し始めてると思おますよ。

• 12月25日

えー期待しちゃいます꒰*´∀`*꒱試してみます!まだ早いかな( i _ i )

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

夜泣きありますか☺️?

• 12月25日

退会ユーザー

あります〜( i _ i )もう数ヶ月朝まで寝たことがないです。

ネントレ したり添い乳やめたりしましたがなかなか( i _ i )

• 12月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そぉなんですね✨
    試しにやってみてください☺️✨
    うちはこのやり方が合ってたのか良くなりました!

• 12月25日