※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

内祝いの購入について相談中です。タオル以外でおすすめの贈り物を教えてください。お菓子やなくなるものがいいです。

内祝いについてです。
先日出産し、そろそろ内祝いの購入を考えているのですが何がいいか迷っています。去年、娘を出産した際はタオルにしたのですが、今回はタオル以外で、お菓子とかなくなるものがいいかなぁと考えています。皆さんが送ったもの、貰ったものでおススメ有れば教えてください!!!

コメント

あーか

お菓子とかがいいです!!
タオルはもうあるし、ハンドソープとかみたいなのは好みもあるので…
周りはみんな食べ物や飲み物です!

2kidsmama👶🏻👶🏻

まだ購入していないですが、私はオリーブオイルにしようかなと思っています😊

はじめてのママリ

私が送ったものではないのですが、友達から内祝いにマルヒロのブロックマグをいただきました!小ぶりで収納しやすいし、スープやコーヒー飲むときなどに重宝してます😄

まま

子供の名前の入ったカステラとお茶のセットにしました。
カステラとお茶なら世代問わず良いかなぁと思いました。

オシャレな物(食べ物や物でも)って世代によって使う使わないなどがあるので、送る相手ごとに選ぶなら良いと思いますが皆さん同じ物を送る場合はオシャレより無難なやつが一番いいと思います。

さき⛄🖤🧡

私は娘の名前入りのお菓子にしました!
祖母には出生体重のお米をあげたのですが
すごく喜んでくれたので良かったです☺