コメント
m⑅
非常識だと思いますが、金髪の方極たまに居ますよね😂
退会ユーザー
髪の明るさにもと思います(´・ω・`)
よくある茶色ならそのままの方沢山いますし
金髪並に明るかったらそのまま行くなら行かない方がいいかなも思います(●´^`●)
もし旦那さんはお婿さんでしたら絶対行かせた方がいいですが
そうでないのでしたらりささんのみの出席でも構わないと思いますよ(*Ü*)
去年旦那の祖父が亡くなった時は私は妊娠中で心配をかけるので行かず、
義姉の旦那さんはお子さんが居るので面倒を見るために義姉のみ出席しました(*´꒳`∩)
-
りさ
よくある茶色は通り越して、明るいです😓
婿ではないです。母に聞いたら、出席は当たり前と言われました💧
そうなんですね、出席しないのもアリなんですね。
12/30,31とお通夜お葬式みたいなんですが、そもそもその日あたりに旦那と帰省する予定だったので、旦那はいる予定です。帰省するけど式には参列しないなんて有り得ないし、、
困ってます😥- 12月25日
まりか
髪色かなり明るいなら目立ちますよね。「主人は仕事でどうしても来れず、すみません。」って感じで言うのはどうでしょう。
ちなみに、先日私の祖父が亡くなった際、主人海外勤務中のため私だけで行きました。
-
りさ
祖母が亡くなり、来てくれる方も年配の方が多いと思うのでかなり目立つと思います😓
海外勤務、それは現実的に無理ですもんね😭- 12月25日
こまめ
私は逆にイトコ2人ほど金髪で祖父母に叔父のお通夜葬式に出たので、ごめんなさい非常識になるんだって思ってしまいました😱
私は旦那が忙しいの分かってたので逆に仕事が終わったら顔出すだけでいいからお寺さん寄ってねとだけ言って、線香だけあげてそのまま一緒に帰りました😅
親も忙しいことを知ってたのでそこまで無理強いはしなかったのもあるかもですが…
-
りさ
私の考えが古いのかもです💦
もともと、お通夜とお葬式の日に旦那も一緒に帰省予定だったので、実家も知ってますし、遠方に住んでる兄弟も来るのに行かないわけには行かなくて💦- 12月25日
ミツバチ
葬式のためでも髪を染めなくてはいけないとなると私の仕事ではとても厳しいです💦
この髪のまま親戚のお通夜に出たことがありますが、失礼だったのでしょうか…
誰にも何も言われなかったので考えもしなかったです😢
-
りさ
私の考えが古いのかもです💦
祖母で身内、葬儀を開く側なのもあり、髪色は暗めじゃなきゃいけないのでは?思い調べると、茶色はあり。
あまり明るいと染めた方が良いと書いてあったので😥
今はそこまで気にされないとも書いてありましたが、気になって投稿しました!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私の旦那は冠婚葬祭にもかかわらず仕事で来なかったですよ😓
仕事とはいえ、ちょっとな…と思いますし私の親戚もそう思ってるかもしれません。
髪の毛明るいなら染める方がいいですよね… 私の妹は職業柄 ネイルやってますが、忙しい中でも時間作って シンプルなものにやり直してました。
-
りさ
その人、本人の考え方次第なんですかね?
今の時代、こうじゃなきゃいけない!と言うのはないのかもですね😓- 12月25日
りさ
非常識ですよね!
私の親族来るのに恥ずかしくて嫌です。私までそういう目で見られそうで💦
えっ!いるんですね!
でも、余程急かそういう仕事してる方とかですよね?