※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

ウンチに混ざる白いツブツブは消化しきれなかった栄養素。ママの食事で変化する可能性あり。最近の食事やサプリ摂取による影響かもしれません。

ウンチに混ざる白いツブツブは消化しきれなかったカルシウムや脂肪分との事ですが、ママの食べた物によって増えたりしますか?
昨日今日ウンチが少し水っぽくて白いツブツブが増えました。最近ケーキやチョコを食べて、風邪予防のためR1を毎日飲んでます。

コメント

トレイン

完母ですか?
ママの食べてるものが影響するかどうかは体質によって違うらしいです。一概とは言えないです...
ただし、母乳は日々変化するものなので、脂肪分が増えたかもしれません。でも、それも赤ちゃんに合わせて作ってるはずなので、心配しなくてもいいですよ。
あと、赤ちゃんの胃腸も日々成長してます。成長の過程でそう言う時もありますからただいま調整中ということで見守ってていいと思います。

• プー

プー

返信ありがとうございます!
    ミルクよりの混合です。
    今日水っぽいウンチが少量ですが4回出て、ツブツブもいつもより多いので気になってしまいました。
    完璧に下痢だったらすぐ病院行くんですが、下痢気味なのかな?ぐらいなので迷ってます。

• 12月25日
  • トレイン

トレイン

うーん、下痢でしたら回数はもうちょっと多いはずなので、まだ下痢ではなさそうですね。
    まだ様子見でいいと思います。
    それでも不安のようでしたら、#8000で相談してみるといいです。

• 12月25日
  • プー

プー

ありがとうございます!

• 12月25日