低体重児の赤ちゃんのチャイルドシートの使い方について相談です。2600gの小柄な赤ちゃんで、首も弱いため困っています。ベルトも使えず、おくるみでも不安です。
先ほど質問したばかりですが、、
低体重児のママに質問です。
低体重児で産まれて、生後1ヶ月で2600gまでふえましたが全体的に小柄な赤ちゃんです。新生児用のチャイルドシートに乗せるとき、どのように工夫されてますか?斜めになった椅子タイプのものです。おくるみでくるんでもスカスカで、首もぐにゃぐにゃなのでこわくて( ;ᵕ; )
ベルトもできないし、で困っています。
- ねんね(6歳)
コメント
miii★
低体重でした!
うちのチャイルドシートも斜めのやつで最初こわかったです💦
丸めたタオルを頭と首辺りの両側にはめてました!
食べるレモン
チャイルドシートに乗せたのは生まれてから5ヶ月目にしましたので、その時にはだいぶ安定してましたが、
ぐらぐらの時はタオルでクッション作ってました!
-
ねんね
ありがとうございます(^^)✨ベビーカーシートでなんとかいけました!!でもまだまだこわいので大きくなるまでちょっと待ちます💦
- 12月27日
ねんね
なるほど😭😭その手がありました(><)
ベビーカーにはしっかりめのシートを買っていて、ちょうど赤ちゃんがハマるかんじなのですがそれをチャイルドシートにつけるっていうのはOKだと思いますか?
miii★
ベビーカーの試しにやってみてもいいかもですね😊
私はそれ思い付かなかったので毎回タオル置いてました(笑)
ねんね
ありがとうございます(^^)
首のところが不安なのでタオルも使って調整してみます✨✨ありがとうございます❤