皆さんならどうしますか?結婚式に娘も招待をいただきました。式当日はち…
皆さんならどうしますか??
結婚式に娘も招待をいただきました。
式当日はちょうど結婚記念日で、場所もプロポーズされたところに近かったため、結婚式後にたまには大人のデートをして帰ってこようと思っていました。
なので私の母にも娘をみてもらう約束をしていました。
ところが招待状には娘の名前も書いていただいていて…悩んでいます。
もともと計画していたデートのこともあります。
まだお店の予約はしていませんが…
悩んでいる理由は他に、娘が初めての結婚式で1歳10ヶ月…想像がつきません。しかしなかなか落ち着いて式を楽しめるものではないですよね。
また服もフォーマルのものを持っていないので用意が必要です。
距離は新幹線と普通電車を乗り継いで1時間ちょっと…
またその時私は妊娠33週…
いろんな負担を考えると娘は預けた方がいいのかなと思っています。
しかしせっかく好意で招待いただいたものだし、どうしたものかと…
皆さんならどうしますか??(;o;)
- りん(5歳6ヶ月, 7歳)
みんしほ
預けられるなら預けて行きます。
招待する側はほぼ「ノリ」です。断っても大丈夫ですよー。
くるみ
妊婦なので今回は子ども預けられたほうがいいかなと思います♪
その方にはまた後日でもお子さんと会って一緒にお祝いしたらいいと思います♪
虹色ママ
遠くまでのお出かけなのですね。私なら、お友達に直接電話で話して、子供も招待してくれたことへの感謝と、当日は実母にみてもらうことを伝えます。
けー
預けてこられるなら先方もそのほうが良いはずです。
たぶん色々気にして娘さんの名前を入れてくれたのだと。
娘も招待ありがとう、でも預けられそうなので預けていきます、でOKですよ。
あお
夫婦だけで参加して良いか、聞いてみるべきだと思います😊
お子さんにもよりますが、結婚式は時間が長いですし、更に移動距離も結構あるので、日帰りで連れて行くのは辛そうですね。
招待する側は「子供だけ招待しないのもどうかなー」くらいで書いただけかもしれません⭐︎
とと
もしかしたら新婦さんは気を使って娘さんも書いてくれたのかもですよ😊
預けれるひとがいなくても連れてきてくれて大丈夫だよーて伝えたかったのだと思います☀️
私も預けれなさそうな方には招待状に書いたりしましたよ~
(メールで先に一言、どちらでも大丈夫だよとは伝えておきましたが😃)
新婦さんに伝えれば問題ないかと✨
りん
皆さんありがとうございます(^^)
友人に失礼のないように連絡して、夫婦で参加させていただこうと思います(^^)
コメント