断乳後の寝かしつけで乳首を吸わせても大丈夫か相談です。夜間にミルクをあげて寝かせた後、起きた時に乳首を咥えさせることについて不安があります。
断乳後の寝かしつけについて🛌
乳首を吸わせていても大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっています。
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます😌
6ヶ月になる4月から、保育園に入れるため、その前に断乳しようと思っています。
ただ、生まれてからほぼ完母で、寝かしつけも母乳をあげたらコロッと寝てくれていました。
30分くらいで起きてしまっても、乳首を吸わせているとまた寝てしまうので、その点だけは母乳は楽だなと思っています。
断乳は、病院で薬を出してもらって行おうと思っています。既に乳腺炎に6回程なって、自力ではとても無理だと思います😭
母乳は全く出なくなると思うのですが、夜ミルクをあげて寝かせた後、次のミルクまでの間に起きてしまった時、乳首を咥えさせるのは問題ないでしょうか。
1日1回あるかないかなので、まさか母乳が復活したりはしないですよね?😅
宜しくお願いします!
- 木暮(1歳2ヶ月, 6歳)
アラサーさん
そしたら今度乳首ないと寝れなくなるので、普通にあやして寝かせてあげたほうが今後のためにいいと思います😊
himawari4
母乳を止める薬については詳しくないですが…
乳首咥えさせるのは断乳にならない気がします(๑ ᷄ω ᷅ )
知り合いはママが病気で薬を飲まなきゃいけなくて
母乳飲ませられなかったけど病気が良くなり1ヶ月後に母乳再開した人いますよ*ˊᵕˋ*
ブルーノ
断乳関係なく、お乳で寝かしつけると後々大変になると思います。
うちは部屋を真っ暗にしておやすみとハグして毎日同じオルゴールをかけるを習慣にしてたら、ベビーベッドに置いてオルゴールかけるだけで眠ってくれるようになりました☺️
もっと小さいときは、それプラスおしゃぶりやおくるみを使っていた時期もありましたが、成長するにつれ自然と卒業していきました
退会ユーザー
普通に断乳成功しても1年くらいは絞れば滲むといいますし、現に4ヶ月で完ミに移行した私もまだ絞れば滲みます!母乳を止める薬については知らないのですが、全く出なくなるのですか??
そして添い乳はあとが大変だと思うので、きっぱりやめて他の方法を見つけた方がいいと思います!
コメント