※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

義両親が勝手すぎて困っています。出産まであと8日で体調が悪く、クリスマスに我慢していたのに義両親が連続で訪ねてきて困っています。

義両親が勝手過ぎる!
出産予定日まであと8日。
babyも3200g超、下がってきてるし前駆陣痛?張りも増えてきてる。
後期つわりがしんどくてあまり食べれない、夜中も嘔吐、胃痛、腰痛で寝返りも出来ず寝不足で頭痛、クラクラする。

なのに、
私は息子も娘も1週間前に産んだ、3200gと3500gだった、後期つわりに苦しんだ、食べれなかった
なんて言いながら昨夜は買ったクリスマスオードブルを食べに、今夜は手作り晩御飯とケーキを食べに来なさいって。

里帰りしてるし旦那との2人クリスマスも我慢した今年。
なんで義両親と私達夫婦で2夜連続クリスマス?
拷問でしょ。

陣痛こーーーい

コメント

みーまま

里帰りしてるのに義実家に呼ばれているんですか??😳義両親はなんのための里帰りだと思っているのでしょうか😥出産したのが昔すぎて当時キツかったこともすっかり忘れてるんでしょうね!私だったら絶っっっ対行きません(笑)仮病使います…貧血とか陣痛きたけどおさまったから安静にしときます〜とか😂

• mam

mam

ですよね、ですよね!
    そりゃアパートから実家も実家から義実家も10分くらいの距離だけど、ほんと意味わかんないですよね。
    会話も義両親の質問攻めに答えて、NHK📺見るくらいで超憂鬱。
    義母、いくら結婚までとはいえしかも元助産師ですよ?最初の子は送れるって言うから、とか妊娠は病気じゃないから、とか。
    しかも義父も旦那も動かないから私と義母がご飯の支度や片付けします。
    今日も夕方になっていきなり今夜のお誘い。
    昨夜も前日昼過ぎのお誘いでした。
    イライラとストレスで胃痛とお腹の張り、下腹部痛に襲われてます、、
    ほんと行きたくない😭

• 12月25日
あんず

里帰りしてて、元助産師さんで、そんな事を、言っちゃう義母…ありえないですね。意味わからないです💦
気分悪くて、動くの辛いとか言って、私なら行かないです😅
赤ちゃんのためにも、ストレスはよくないので、行かない選択をした方が賢明なような…💦🙇‍♀️
気分害されたらすみません。

• mam

mam

義母、ほんと理解不能です。まぁそれに対して義父や旦那も有り得ないですが。
    実娘は遠方だし、初孫 内孫 にテンション高くて。
    今から産後が憂鬱で仕方がないです。
    全然大丈夫ですよ🎶 行かない も考えましたがLINEや電話で逐一状況聞かれたり突然心配して実家訪問されても鬱陶しいので数時間拷問に耐えた方がいいかな?と思ったり。
    でも絶対もっと食べなさい栄養つけなさい攻撃は今日はさすがにお断り!
    昨日もかなり頑張りました🤢🤮

• 12月25日
  • あんず

あんず

おつかれさまです。
    突然心配の実家訪問とか、大迷惑ですね。初孫だと、色々心配とか余計なお節介とかかけたくなるのも、わからないでもないですが正直ここまでされると鬱陶しいですね😅
    出産まで、、、出産後も、無理なさらないよう過ごしてください☺︎

• 12月25日
  • mam

mam

ほんと、分からないでもないけど もうちょっと遠慮とかするでしょ普通😑って思ってしまいます。
    ありがとうございます。無理しないように出来る限りゆったり過ごすように頑張ります😕💦

• 12月25日