妊娠前から運動が苦手で、予定日前はウォーキングしていたが、予定日を過ぎてやる気がなくなり、ストレスを感じています。毎日ウォーキングする人に感心し、自分を責めています。
私、妊娠前から運動が大の苦手で予定日前は1週間2・3回ほど1時間ウォーキングしてたんですが、予定日こえてしまってやる気が失せてしまいました。歩かなきゃ産まれないってわかってますが寒いし、疲れるしで、動く気になれず。それを考えるだけでもストレスで心が折れそうです😭
ウォーキングを毎日されてる方がほんとにすごいなぁって思いました。ダメですね私😭
- kao(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
とまと
わたしは歩いても予定日過ぎたので
そこまでストレスに感じなくても大丈夫だと思いますよ☺️♥︎
ジャミー
どんなに歩いても遅れる時は遅れます
私がそーでした(笑)
臨月はいって 毎日出かけまくって歩いてたのに 予定日超えて
入院して促進剤でした(´ ゚ω゚`)
下の子は 2人目ってのもあるかもだけど
臨月はいっても 恥骨が痛すぎるを理由に ウォーキングなんて全くしなかったけど
破水して陣痛きて って順調でした(´ω`)
あともー少しですよ*゚
-
kao
このまま歩かなくてもいいなら、歩きたくないのが本音です。
甘えてますよね😭
何もしないで出産早まる人がほんと羨ましくて仕方ないです😭❤️- 12月25日
-
ジャミー
お腹の中が居心地いいんですよ~*゚
人と比べてしまいますよね、私もそーでした!
なんなら今もそーです😅
出産頑張って下さいね~*゚- 12月25日
-
kao
すごい比べてしまってぎゃくにそれが自分を苦しめてる気がします😂
頑張ります!ありがとうございます😭- 12月25日
あや
こんにちは
2人目は毎日1時間ぐらい歩いて予定日、2人目はほとんど歩いてなくて38wでの出産だったのであまり気にしなくていいと思いますよ😊全然、ダメじゃないです できる範囲でいいと思いますよ😊😊
-
kao
そうですね😭
なんか自分甘えてるんじゃないかと責めてばっかりでした
効く人効かない人いますもんね。
あまり深く考えないようにします😢❤️- 12月25日
退会ユーザー
私も生まれるためにとウォーキングしてましたが、結局予定日超過で入院→促進剤を使いました😂
私自身、今日も歩かなきゃっていうのが負担になってました(笑)
1日ゴロゴロしててもよかったなーって今になって思います!
-
kao
今の時点て出産ガチガチで。歩かなかったのがいけないのかなぁなんて考えちゃって、それがもうしんどくて😂
無理して動いても意味ないですよね😭私もゴロゴロしていたいです😢- 12月25日
-
退会ユーザー
いつかは出てしてくれるって思ってても、何も兆候がないと 無意識に焦ってたりするんですよね😭
周りの人には、親に似てマイペースなんです〜!なんて話しながら、いつ出てくるの〜😂ってよくお腹に話しかけてました(笑)- 12月25日
スズ
私はポケモンGOをやりがてら歩いていました^ ^
毎日1万歩ぐらい。
ウォーキングをしなきゃと思うと気持ち的に辛いですよね。
近所のスーパーまで歩いて行く。
ついでに本屋で立ち読みする。
とかお店に行く感じにしたらどうでしょう?
産後は外出が1ヶ月はできないので、行きたいところ(近所限定)に散歩がてら行くのもいいかもです。
私は出歩くのが好きなのでランチを外で1人で食べたりしてました。
オシャレな感じのところとか当分行けなそうだしなぁと思って^ ^
子供不可っぽいところで食べていました。
臨月になると体が重くなるしウォーキングしたくない気持ちになるのは当然ですよ!
ダメなんかじゃないですよ^ ^
まさんが安産であるように願っています^ ^
Rさん
予定日超過で27日入院になりました!!!
今まで散々動いてきたけど結局予定日超過
なんでもう赤ちゃん次第ですよね💕
無理して動いて何かあってもいやなので
自然に任せるしかないですよね😭
赤ちゃん焦らすの得意みたいですね😆
kao
歩かないと逆にもっと予定日過ぎそうで心の中で葛藤してしまいます😭😂
あまり考えすぎも良くないですよね、
とまと
予定日過ぎてわたしは促進剤で出産でした☺️いつかは必ず出てくるので気長に待ってたほうがいいと思います♥︎
きっとお腹の中居心地がいいですよ💕
産後、のんびりしてる暇もないので
今のうちのんびりしとくほうがいいと思います☺️💕