※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

離乳食の取り分けに不安があるようです。カレーの具を潰して野菜とおかゆで作る方法が良いとのこと。量の調整も難しいようです。

あー来年から始まる離乳食…ちゃんと出来る自信ない😭
取り分け離乳食?カレーの具潰して野菜とおかゆだけでオッケーってこと?量も難しい…

コメント

みさ

本売ってるので買ってみたらいいと思います😊
進め方やレシピ詳しく載ってます😊

• んーま

んーま

本買ってアプリも取りました😭しかし…料理苦手で💦猛勉強しますわら

• 12月25日
はっぱ

はじめの頃はとりわけるほど食べないので冷凍が楽ですよ😅

私もいろいろ考えて大丈夫かなーって思ってましたがやったらやったでどうにかなります^ ^

• んーま

んーま

どうにかなるんでしょーか😭組み合わせも難しいです(ノ_<)皆様凄いです!

• 12月25日
ゆん

私も自信なかったです😭
ご飯作るの苦手でしたし💦💦
でも何とかなりましたよ!!
最初の頃は子供もよく泣いてたのでBFに頼ったりしてました(´∀`

• んーま

んーま

一緒ですね~😭ベビーフードもどれ買えばいいの?ってなります笑

• 12月25日
なな

私も来月から離乳食スタート予定です。本買って、一通り?グッズも買いました。私も大丈夫かなぁ(..)💦💦と不安ですが、お互い頑張りましょう!

• んーま

んーま

頑張りましょう‼️仲間がいると安心します(*゚▽゚*)

• 12月25日
nyan

私もそんな感じでした😞
最初は小さじから初めて、徐々に量を増やしてきます。10倍がゆ、野菜や果物など。。
ベビモの監修の離乳食の本がわかりやすいと聞いたことあります。大きな赤ちゃんのイラストの本です。
ステップ離乳食というアプリもあります。
どの段階で何をあげたらいいか○×でわかりやすく、あげた食べ物にチェック入れられ便利ですよ😊
手作りで行くなら、手作り離乳食というアプリもありますよ☺
簡単なレシピ載ってます。
たまにはベビーフードに頼ったり、
食べれる量増えてきたら、ハンドブレンダーがあると便利でした。あとはリッチェルの製氷皿。やっていくと慣れてきますよ。

• んーま

んーま

慣れますように。。😭詳しくありがとうございます‼️参考になります。
    ママリの皆さま優しい方多いから好きです🥺

• 12月25日
☆パルル☆

私も年明けから考えてます🙋

自信ないですよねぇ…😅
お互い頑張りましょうね󾌾

• んーま

んーま

一緒ですね!!頑張りましょー!!
    (ノ_<)

• 12月25日
いのこ

私も憂鬱でしたが、先週から始めました😄
とりあえず10倍粥は食べてくれたのでよかったです🎵頑張って作っても食べてくれないとがっかりするだろうし💦
今はリッチェルのわけわけフリージングで冷凍ストックしてます💡

• んーま

んーま

うちも麦茶はスプーンで嫌がらず飲んでくれたのでいけるかなとは思います。ただ私の離乳食の料理知識に問題が(笑)

• 12月25日