コメント
みさ
本売ってるので買ってみたらいいと思います😊
進め方やレシピ詳しく載ってます😊
はっぱ
はじめの頃はとりわけるほど食べないので冷凍が楽ですよ😅
私もいろいろ考えて大丈夫かなーって思ってましたがやったらやったでどうにかなります^ ^
-
んーま
どうにかなるんでしょーか😭組み合わせも難しいです(ノ_<)皆様凄いです!
- 12月25日
ゆん
私も自信なかったです😭
ご飯作るの苦手でしたし💦💦
でも何とかなりましたよ!!
最初の頃は子供もよく泣いてたのでBFに頼ったりしてました(´∀`
-
んーま
一緒ですね~😭ベビーフードもどれ買えばいいの?ってなります笑
- 12月25日
なな
私も来月から離乳食スタート予定です。本買って、一通り?グッズも買いました。私も大丈夫かなぁ(..)💦💦と不安ですが、お互い頑張りましょう!
-
んーま
頑張りましょう‼️仲間がいると安心します(*゚▽゚*)
- 12月25日
nyan
私もそんな感じでした😞
最初は小さじから初めて、徐々に量を増やしてきます。10倍がゆ、野菜や果物など。。
ベビモの監修の離乳食の本がわかりやすいと聞いたことあります。大きな赤ちゃんのイラストの本です。
ステップ離乳食というアプリもあります。
どの段階で何をあげたらいいか○×でわかりやすく、あげた食べ物にチェック入れられ便利ですよ😊
手作りで行くなら、手作り離乳食というアプリもありますよ☺
簡単なレシピ載ってます。
たまにはベビーフードに頼ったり、
食べれる量増えてきたら、ハンドブレンダーがあると便利でした。あとはリッチェルの製氷皿。やっていくと慣れてきますよ。
-
んーま
慣れますように。。😭詳しくありがとうございます‼️参考になります。
ママリの皆さま優しい方多いから好きです🥺- 12月25日
☆パルル☆
私も年明けから考えてます🙋
自信ないですよねぇ…😅
お互い頑張りましょうね
-
んーま
一緒ですね!!頑張りましょー!!
(ノ_<)- 12月25日
いのこ
私も憂鬱でしたが、先週から始めました😄
とりあえず10倍粥は食べてくれたのでよかったです🎵頑張って作っても食べてくれないとがっかりするだろうし💦
今はリッチェルのわけわけフリージングで冷凍ストックしてます💡
-
んーま
うちも麦茶はスプーンで嫌がらず飲んでくれたのでいけるかなとは思います。ただ私の離乳食の料理知識に問題が(笑)
- 12月25日
んーま
本買ってアプリも取りました😭しかし…料理苦手で💦猛勉強しますわら