コメント

ルーパンママ
ネットだと偽物を掴まされる可能性が捨てきれなかったので、アカチャホンポで買いました。
インサート無しで、新生児から使えるOMNIA360を購入。
色はネイビーを買いましたが、半年であっと言う間に色褪せ。
今は、何年ものかしら?ってくらい、色褪せてます😅
ネイビー等濃い色は、色褪せすると思って購入された方がよろしいかと。

kapi
アダプトクールエアのネイビー使ってます¨̮♡︎
何度も洗濯してますが、色褪せもないし、埃もつかないし目立たないし、ネイビーなので汚れやしみもあるのかないのか見えないし、今も綺麗です♪
-
はち
コメントありがとうございます!
クールエアのネイビー色あせないんですね。埃も付かないとかすごく良いですね。やっぱり出かける時に埃が気になっていたら毎回バタバタするのは嫌ですしね。
クールエアを選んだ理由はどうしてですか?旦那が汗かきなのでクールエアが良いのか悩んでいます。- 12月25日
-
kapi
普通のエルゴを上の子の時に使ってたのですがやっぱり暑くて💦
あとアダプトはインサートなしで1ヶ月から使えるのも便利でした♪
生地も、普通のエルゴよりしっかりしてます!- 12月25日
-
はち
そうなんですね!
1つ質問してよいですか?
友達が言ってたのですが、普通のオリジナル?って言うんですか、それはとても柔らかくてコンパクトになるけど、他の物は固くコンパクトにならないと…お出掛け中に使わないときはかさばりますか?それともそんなに気になりませんか?
生地がしっかりしているのは安心ですよね。- 12月25日
-
kapi
私は収納袋作ってそこに簡単にしまえるので楽ですよ♡
ウエストポーチみたいになって、そこに乗せて抱っこしてる時もあります( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 12月25日
-
はち
お写真までありがとうございます♡
とても分かりやすいです!
ウエストポーチみたいにつけることが出来るんですね。しかもそこに乗せる事も出来たら楽ですね!
それなら荷物にならない良いかも!
ありがとうございます♡- 12月25日
-
kapi
ウエストにつけない時でもベビーカーに引っ掛けたり、リュックに引っ掛けたりして持ち運んでます♪便利ですよ¨̮♡︎
- 12月25日
-
はち
そうなんですか!?
なるほどですね♡
てっきりエコ袋みたいな袋に入れて持ち運ぶ物かと…リュックと手提げ袋持っての移動は大変だと思ってたので…o( ›_‹ )o
ありがとうございます♡- 12月25日

退会ユーザー
あかほんでクールタイプのグレー買いましたが、
まだまだ新品同様ですよ😃
-
はち
色々種類がある中でクールタイプにした理由はなぜですかぁ?♡
クールタイプも気になってまして。- 12月25日
-
退会ユーザー
夏に出掛けるときに普通のだと暑そうだなと思ったのでクールにしましたよ🎵- 12月25日
-
はち
お返事ありがとうございます!
今年の夏は使われましたか?
( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡- 12月25日
-
退会ユーザー
活躍しましたよ~🙆🎶- 12月25日
-
はち
そうですか!♡
どうでしたか?…って他の抱っこ紐と比べられる訳ではないので難しい質問かもしれないですが。m(_ _)m- 12月25日
-
退会ユーザー
旦那と使えるし、
慣れれば装着も楽ですし、
ウエストベルトがあるのが安心ですね🍀
カバーを買って収納してます😊
家事するときはエルゴでおんぶしたり
ちょっとだけの時はスリングや他の抱っこひも使ってます🙋- 12月25日
-
はち
そうなんですね。
ウエストベルトは確かに安心ですね!
カバーもチェックしておきます♡
スリングも欲しいんですよね。
色々情報ありがとうございます♡- 12月25日
-
退会ユーザー
楽天でかわいい柄とかもあるので
チェックしてみてください🤗
値段も値段なのでゆっくり考えてください♪
ちなみに新生児期はスリングが活躍しました👶- 12月25日
-
はち
楽天ですか!調べてみますっ✩︎
スリング活躍したんですね!
まだ新生児なのでエルゴ買うまでスリングで過ごしても良いかもしれないですね!
ちょっと色々調べてみようと思います!(﹡ˆᴗˆ﹡)♡- 12月25日

asu
旦那も使えるように
アダプトクールエアのネイビー使ってます!
今のところ色あせやシミもできていないし
綺麗に使えてると思います!
私は買ったのはネットですが、
トイザらスで試着させてもらい、
やり方やフィット感など試してから
購入しました!
-
はち
試着してネットこうされたんですね。
私の友達もネットで購入して、それをこの間 試着させてもらったらエルゴとても気に入りました!
クールエアを選んだ理由は何ですか?
コンパクトに畳めますか?
( ˊᵕˋ )- 12月25日

まな
クールエアのカーキ使ってます☺️
まだ汚れるほど使ってないですが、しっかりしててキレイです( •̀∀•́ )b
うちは旦那に積極的に使って欲しかったので、産前にお店で試着、使い方教えて貰って、色も旦那に決めてもらいました!
-
はち
旦那さんに決めて貰ったんですね。
私も旦那と買いに行こうか考えています。ファッションの好みでも似合わない色があるかもしれないですしね。
( ˊᵕˋ )
クールエアを選んでいる方が結構いらっしゃるみたいですが、クールエアにした理由を教え頂けませんか?- 12月25日
-
まな
産後すぐから使えるのと、旦那がかなり汗っかきなので(笑)実際ふにゃふにゃで1か月まではスリング使ってましたが😅
ごついので可愛さはないです(笑)- 12月26日
-
はち
まなさんの旦那さんも汗っかきなんですね。うちの旦那もです。うちは冬でも場所によってはすごく汗をかくので赤ちゃん抱っこしてると赤ちゃんまで汗をかいて、のぼせたような顔になってしまって(>_<)
うちもクールエアにした方が良さそうですね!( ˊᵕˋ )- 12月26日

べき
OMNI360メッシュのネイビーです!
夫も使える、私も好きな色。色褪せそうで怖いですが💦
メッシュなのは、とにかく抱っこひもは暑くて蒸れると聞いたからです。
私も暑がりですし、実際抱っこしてると赤ちゃんもあったかくて汗ばむくらいです(笑)
寒いのはは抱っこひもケープすれば何とでもなります。
-
はち
やはり抱っこ紐、暑いと赤ちゃんも親も辛いですよね。
本当に旦那が暑がりの汗かきで、この間、冬なのに抱っこしてて赤ちゃんが暑くて泣いてしまいました。
そうですよね、寒かったらケープすれば問題ないんですもんね!参考になります♡- 12月25日

はちみつ
クールエアのネイビー使ってます😊かなり使っていますが、汚れは目立ちません✨妹は違うタイプのエルゴですが、布地なのでホコリが付きやすいそうです💧
-
はち
クールエア、汚れは目立ちにくいのですね。( ˊᵕˋ )
ちなみに 妹さん、布地のタイプは何色使っているは分かりますか?- 12月25日
-
はちみつ
妹は黒を使っています🙂友達も黒ですが、やっぱりホコリや白いケバケバが付きやすいって言ってました!
- 12月25日
-
はち
黒ですか。私も最初は黒が欲しかったんですがやっぱり埃なんか目立つんですね。
参考になります!ありがとうございます♡- 12月25日
はち
アカチャンホンポで購入されたんですね。私も行ってみようと思います!
色あせしたんですね。色の濃いものはやっぱり目立つのですね。(>_<)濃い色が好みだし可愛いから悩みます。