※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tige®️mam
雑談・つぶやき

陣痛を1人で乗り切った方いますか?私は分娩だけ主人の立会いでした!

陣痛を1人で乗り切った方いますか?

私は分娩だけ主人の立会いでした!

コメント

里帰りで旦那が遠方だったのと、私の両親共々仕事で不在だったので1人でひたすら陣痛に耐えてました😂
心細かったですが痛すぎて暴れまくってたので見られなくてよかったな...ってちょっと思ってます🤣笑

産まれた直後に旦那が到着してもっと急げば良かった...😭とショックを受けてました😂

🧸🫧

立会い希望でしたがスピード出産で間に合いませんでした😢
助産師さんが励ましてくれましたが、
正直一人で心細かったです😢

お鶴

分娩室に入り、陣痛の途中で旦那が仕事の準備のため一旦帰宅。義理両親しかいなかったため数分は一人で耐えました。助産師さんが準備のためバタバタして、私のそばから離れてしまうことが多々ありましたが、心の中で行かないでーと何回か叫びました😆✨

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

先程はコメントありがとうございます😁
上の子の時は陣痛から分娩まで旦那立ち会いでしたが、下の子出産時は夜中に産院に行ったので下の子も居るし朝まで産まれないって言われてたので旦那には上の子と一緒に一旦帰宅してもらいました😅
その後、お産が進んで明け方に産まれたので旦那はタッチの差で間に合わず😭
助産師さんには旦那来るまで待つ?って言われましたが、痛みでそれ所ではなく「待たない😭産む!!」って言って1人で産みました🤩

2人目は1人で乗り切りました!
早朝で旦那が起きれず電話もして出たのに二度寝して立ち会えませんでした😭
スピード出産で私が病院着いてから2時間で生まれたのでどっちにしても間に合わなかったなと…😰

アルパカ子🦙

一人で乗り切りました!
早朝病院へは一緒に行ったけど、仕事のため旦那は出て行ったので。
陣痛マックスの時は誰もいなくて、分娩室行っても、その時忙しくて助産師さんも何度も分娩室から出て行き😨
本当に一人の時間あって、不安で常にナースコール押していたい気分でした😱笑
そして、3時間の早さだった為、立会い希望だったけど、間に合いませんでした😅

ざます

1人目、2人目ともに1人でしたよー!
里帰りなのもあったので旦那は居ないし、両親についててもらうのも悪いので家に帰ってもらって、産まれてから来てもらいました😃
初めから1人だとあまり何も思わないのかも😂三人目も同じになるとおもいます(笑)