※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
妊娠・出産

30分~40分の距離で分娩する病院に間に合うか不安です。初めてのことで不安がいっぱいです。

分娩する病院が車で30分(混んでて40分)なんですが 陣痛きても間に合いますか?(>_<)
初めてのことで分からないことだらけです💦

コメント

ぽんちゃん

間に合わないことはないと思いますが、出産は人それぞれなので
間に合う保証はないですね(´・_・`)できればもっと早めに出ないとかもです!

みか

間に合うと思います!
でも本当に人それぞれなので
陣痛がきたら行くのが1番ですね

あじすけ

私も車で40分かかる病院で出産しました💫
病院からは陣痛が10分間隔になったら来て!と言われていましたよ!!
私の場合陣痛だなーと確信したのが間隔が7〜6分おきだったのでやばい!!って思いましたが、着いてから全然お産が進まず18時間かけてやっと産みました😭💦
何があるかわからないので、遠いなら早めの行動がいいと思います☺️
無事に生まれますように☺️

ab

私も40分くらいかかる所での分娩で陣痛からではなく高位破水からだったので参考にならないかもですが…
間に合いましたよ🤗
陣痛がとりあえず10分間隔になったら電話して指示を仰いだ方が良いと思います!
私が電話した時は少し遠いからとりあえず来て見る?って事で行きました🤗

ハッピー

3人目妊娠中ですが、今回の産婦人科まで同じく車で30分、混んで40分ですよ(^^)

初産で陣痛始まって30分で生まれる人は殆どいないので
大丈夫だと思いますよ!

例えば、陣痛始まって産婦人科に電話するときに、車で向かうとそれくらい時間がかかることも一緒に伝えて
来院の判断仰げばいいとおもちます。

わたしも30分くらいのところでしたがわたしは間に合いました!!

でも、みんながみんな間に合うとは限らないです💦

ながれ

二人目産んだ病院が距離的にそのくらいでした。
しかも夜中タクシー呼んだので、呼んでから病院つくまでに1時間近くかかってしまいました。
着いた時には全開でした…

自家用車なら5分間隔でギリギリとかじゃなければ大丈夫じゃないかな?とは思います。

メリーズ

皆さんコメント
ありがとうございます❗️✨
殆どの方が大丈夫だと思うけれども 何があるかわからないと
回答いただいたので、車でかかる時間を事前に先生に伝えて、
判断してもらいたいと思います!😌
ありがとうございます!