※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに硬いご飯を与えても大丈夫でしょうか?軟飯を食べなくなり、硬いご飯を食べるようになったので、同じ硬さでも問題ないか悩んでいます。やめた方がいいでしょうか?

生後10ヶ月ですが、大人と同じご飯(米)を与えても問題ないでしょうか??
軟飯まで進んだのですが、ここ最近ご飯だけベーっと出すようになりました😓試しに大人と同じ硬さのごはんを与えてみると食べたので、もう同じ硬さでもいいのかな?と感じていますが、やめたほうがいいですか?

コメント

娘は7ヶ月半から大人と同じ白米ですよー!

• テンテン

テンテン

よかったです!ありがとうございます😊

• 12月25日
年子ママ

その頃には大人と同じご飯あげてたと思います⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

• テンテン

テンテン

そうなんですね!これからは大人と同じのをあげます😊

• 12月25日
めかぶ

我が家の息子も軟飯より白米好きですよーっ👦✨ たまに勢い良く食べてオエッてなる時もありますが😂😂

• テンテン

テンテン

うちもすぐ口に詰めすぎるので、気をつけてます😅

• 12月25日
asachi

あげてみて便などに問題がなければあげて大丈夫だと思います⊂( ˆoˆ )⊃
下の子もふつうのごはんたべてます!

• テンテン

テンテン

ありがとうございます!
    今日は便出なかったです😓
    明日出たら様子みときます😊

• 12月25日