コメント
はるか
保険おりる可能性ありますよ〜
私は入るタイミングが遅くて
おりませんでしたが笑
ままりぃ
別の病院なのですが、会陰切開で保険おりましたよ😊
私が入っていた保険会社は、手術後1ヶ月以内の連絡が必要でした!
-
まる
なるほど!ありがとうごさいます!( ´・‿・`)💕ちなみに、差し支えなければ、どこの保険会社さんか教えていただけますか??🥰- 12月25日
-
ままりぃ
明治安田生命です😊✨女性疾病特約?をつけていたので、それで出たみたいです🤔
- 12月25日
-
まる
ありがとうございます!🥰💞
私も、先程保険会社に聞いてみたら
普通分娩は出ないと言われました、
前なら出たんだけどねって😭💦
女性疾病特約つけてるんですけどね😭💦 悔しいです😭😭(笑)- 12月25日
-
ままりぃ
そうなんですか!?😭💦
私も出産後約款見たときに普通分娩はでないって書いてあったんですが、問い合わせたところ診断書を見て判断しますと言われました💡
もし保険がおりなくても診断書代として一律10000円だったかな?までは出るので送ってみてくださいと言われて、それなら出してみようと診断書や手続きの書類を提出したら、大丈夫でした💦- 12月25日
-
まる
そうなんですね!詳しく
ありがとうございます😭👏👏
私も診断書代は出るみたい
なので、出してみようかな…💦🙄
診断書代でるなら、出してみたほうが良いですよね😭👏👏- 12月25日
-
ままりぃ
いえいえ!😊
まるさんの保険会社も、診断書代は出してもらえるんですね✨✨それでしたら損は無いですし、提出してみた方がいいと思います💕- 12月25日
サンタさん
初めて聞きました!!
私も5月に会陰切開してるので、1度保険会社に
聞いてみた方がいいですよね?
回答になってなくて
すみません( ´・ω・`)
教えていただきありがとうございます☺️💡
-
まる
保険会社さんにもよると思いますし、病院側の表記の仕方にもよるみたいで😭💦 でも、おりるかもしれないので、保険会社さんに聞いてみたほうが良いと思います!! 🥰
- 12月25日
まる
そうでしたか!いやレディースクリニックが、会陰切開を手術として診断書書いてくれるのかな〜と疑問に思ったので😂💦ありがとうございます😭
はるか
切開で保険おりること知らない人
いるみたいなので
言ってくれる病院なんで優しいですね!
まる
私言われてないんですけど、
病院側から言ってくれたひと
いるのかなーとおもって
質問させていただきました😭👏💦