エルゴベビーでおんぶができるか、ベビーウエストベルトが必要かどうか知りたいです。別売りなのか、偽物かもしれないかもしれません。要領を教えてください。
エルゴベビーについて質問です。
これから首も座って、家で家事をする時におそらく「おんぶ」が必要になってくると思います。
エルゴベビーはおんぶもできるのででしょうか?
ネットの使い方を見ると「ベビーウエストベルトを装着して…」とあるのですが、私が持っているものにそのようなものはついていませんでした😵
別売りで購入するのでしょうか?
それとも偽物を購入してしまっているのでしょうか?
この「ベビーウエストベルト」がなくてもおんぶはできるのでしょうか?
ご存知の方教えてください😵
- ゆき⠒̫⃝(9歳)
コメント
まりりん
エルゴでおんぶしてますよヽ(o'д'o)ノ
腰のベルトの事じゃないでしょうか?
慣れたら、簡単におんぶ出来ますよ!
かがみん
ベビーウエストベルトというのは、2015年(曖昧ですが)から発売されたエルゴには付いているそうです。新モデルと呼ばれています。
エルゴ以外のメーカーだと、赤ちゃんと抱っこ紐をつなぎ安全性を高める工夫をしていたそうで、エルゴも遂につけ始めたってお話だそうです!おんぶだと赤ちゃんが転落してしまう事もあったみたいです。
別売りでも販売しているそうですよ〜(*^▽^*)
-
ゆき⠒̫⃝
ありがとうございます!
新モデルなのですね😳
おそらく私のが旧モデルだったのかもです😅
気をつけつつ挑戦してみようと思います!- 1月28日
ゆき⠒̫⃝
ありがとうございます!
公式サイトにある使い方のムービーを見ると、子供の方にまず「ベビーウエストベルト」というのを取り付けていました。
なくてもできるようですね😊
ありがとうございます!
まりりん
ちょっと見てみますね♡
でも、特に何か取り付けておんぶは聞いたことないです(*´罒`*)♡
まりりん
公式サイトに別売でありましたね♡
付けなくておんぶしてますよ。
ゆき⠒̫⃝
わざわざありがとうございました!
なくてもおんぶできるようなら、やってみます👍