2歳の息子が、今度、保育園でお弁当がいることになりました!簡単におに…
2歳の息子が、今度、保育園でお弁当がいることになりました!
簡単におにぎりとかでいいとは言われたんですが…大きさは?おかずは?お弁当箱の大きさは?…など、わからないことばかり…😣
同じくらいの子のお弁当を作ったことのあるママさん!アドバイスお願いします🙇⤵️
ちなみに、息子は、保育園では、おかわりするような子供です😅
うちにある弁当箱は、はらぺこあおむしの四段になっているお弁当箱があります。
あと、息子は卵白アレルギーがあるので、卵焼きはダメです…
いろいろあるんですが、お願いします😭✨
- はな(8歳)
コメント
楓
お弁当の大きさや量などは個人差があると思います。今あるお弁当箱に試しに作って、食べさせてみたらどうですかね?
うちの娘が2歳の頃、私も分からなかったので実際に作って食べさせて見ましたよ‼️
楓
私だったら、大きいサイズにおにぎりとおかずをつめますね😃何回か作ってるとだいたいの量が分かりますよ‼️
-
楓
新しくコメントしてしまいました😅
- 12月25日
-
はな
まだ一回しか作ってないので、悩みます😣
とりあえず、大きいのに詰めてみます!
ちなみに、おにぎりって、どんな感じですか?シンプルに海苔だけですか?
おかずは、どんな物を入れてますか?
…質問ばかりで、すみません😢- 12月25日
楓
うちの娘は、ご飯があまり好きじゃないので小さめの丸いおにぎりにしました。ふりかけをまぶしたり、海苔を巻いたりで、中には何も入れてません。
おかずは、ナゲットや小さいウインナーなど市販の物も入れてましたよ😅
枝豆をさやからだして、ピッグにさしたりミニトマト、ブロッコリーは彩りで入れてます。
あと、なぜか切り干し大根の煮物が大好きなので2歳頃から入れてます。入ってないと今でも「大根の麺のやつが入ってなかった」と残念がります(笑)
-
はな
返信ありがとうございます!
遅くなって、すみません😢
枝豆、たぶん好きだと思うので、入れてみます!
初めての弁当なので、めちゃくちゃ悩んでいたので、助かりました😄
うちも、切り干し大根食べてくれたら、いいんですけど😅- 12月25日
-
楓
最初は私も悩みました😅COOKPADで検索したら沢山でてきますので、真似しながら作ってました。
量も多かったり、足りないようであれば先生が教えてくれましたよ‼️
気楽に頑張って下さいね😊- 12月25日
はな
返信ありがとうございます✨
前に食べさせたことがあるんですが、そのときは、一番大きいのに、おにぎり5個、その次の大きさのに、おかずを入れたら、おにぎりは3個くらい、おかずは半分くらい食べました…
普段の給食がおかわりするくらいなので、悩んでいて…足りなかったら、どうしようとか…
実際に食べたくらいの量を用意したら、いいんですかね?