※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

妊娠中に咳喘息になり、出産後も症状が続く。最近痛みも出ているが、病院に行けず悩んでいる。授乳中で吸引薬の使用に制限があり、離乳食も始まるため悩みがある。

出産1か月前に風邪を引き、それがきっかけで咳喘息になりました。妊娠中は気付かず、咳が続いた事で腹圧がかかったのか3週間早くうまれました。
出産後も咳が止まらなかったので病院に行って判明。
授乳に影響のない吸引薬をもらい、治っていましたが…
先月末に風邪を引き、喘息が復活…
吸引薬をサボった事も影響したのか、吸引薬が効かなくなり、咳が止まらず、4日前くらいに肩甲骨に痛みが、次の日には痛みは胸の下、肋へ。
母も同じ咳喘息で、肋を骨折したそうです。
今も咳をするたび激痛。最近はお腹に力を入れるだけで痛みがあります。
痛みが出てからまだ病院には行けていません。
母が入院している事もあり、預けられる人がおらず、4か月の子を今の時期病院に連れて行きたくはなく…
もう一つは授乳中なので、吸引薬がこれ以上強められないのもあります。
また離乳食も始まりますし、完ミに切り替えて薬を使うという手もありますが💦
悩みどころです💦

コメント

ぱき

私も授乳中の時に咳喘息なりました!
吸入器を使い今は落ち着かせています!
風邪をひき何度か
咳喘息がまたぶり返したことも
ありますが、薬を強くすることなく
同じ薬で落ち着きましたよ!
私も預ける人が居なかったので
息子を連れて通院してます!
年末にもなるので病院行かれた方が
いいと思います!

• sora

sora

ぱきさんもなりましたか( ˘•~•˘ )💦しんどいですよね…
    寝かしつけたのに起こしてしまったり、一緒に寝てると起こしてしまったり…ミルク飲んでる時は全身で飛び上がるのが可哀想で(。•́︿•̀。)
    病院行ってきます(๑¯ㅁ¯๑)

• 12月25日