スタイを手作りする際、ダブルガーゼだけでは薄いですか?中にタオルを挟む方が無難でしょうか?スナップボタンが外れるのは生地の厚さが原因でしょうか?
スタイを手作りしようと思っているのですが
表裏ともダブルガーゼだけだと薄いですか?😂
中にタオルなどを挟んだ方が
やっぱり無難でしょうか?😰
以前、表裏ダブルガーゼを使い
中にタオルを挟んでスタイを作りました!
が、生地を裁断するのが面倒で😂😂😂
ダブルガーゼだけじゃダメですかね〜💦
あと、スナップボタンが外れてしまうのは
生地の厚さに対してスナップボタンが
小さいのでしょうか?😭
- おもち(6歳)
コメント

ゾロ目ちゃん
裏表ダブルガーゼだけだとすぐ洋服まで濡れちゃいます(;´д`)
うちは生地が足りなくて表ダブルガーゼ裏タオル生地にしたら、洋服までのよだれの到達時間長くなりました!
作ったほとんどが裏表ダブルガーゼのみなのでほとんどおしゃれ用としか使ってないです(^-^;

はじめてのママリ
同じ月齢ですね😊
うちはとにかく今口になんでも行くのでスタイかみかみして一瞬でベトベトです😅
できればダブルガーゼを4枚重ねにして作ればしっかりして良いと思うのですが、私も裏表ダブルガーゼ二枚で量産してしまいました😅💦
中にタオルもしっかりして良いけど、面倒ですよね(笑)
でも、どのみちすぐにベトベトなので、裏表で2枚の薄いやつだと手洗いしてすぐに乾くのですぐに交換して使いまわせるし、肌荒れも減った気がしてそれはそれで良かったかな?と思います😊
スナップボタンは、プラスナップ ですかね?
生地の分厚さに対して小さいのか、まっすぐカシメられてないのかでパチッと止まらないのかもですね🤔💦
音がしてとまりますか??😃
-
はじめてのママリ
どんな形のスタイか分からないですが、簡単な形であれば、返し口のところだけあけておいて、中表に生地を合わせて、ざっと周りを縫ってしまってからその周りを少し余裕持たせてカットすると楽ですよ〜😃👍🏻
- 12月25日
-
おもち
同じ月齢ですね😙
うちは昨日で5ヶ月ななりました♡♡
最近は本当によだれがすごくて1日何枚も必要で😂💦生地は厚ければ厚いほどいいですよね!!確かに2枚重ねだと量産できてすぐ乾くというメリットありますね😍❤️こまめに変えてあげた方がお肌にもいいなら一石二鳥ではないですか😲😲😲
はい、プラスナップです😊なんとなく生地が厚くて止まってないような印象です😞音はしないですね😭😭😭しっとりハマる感じです笑 なのではめて外すとボタン同士がひっついちゃって意味無いです😰- 12月25日

ちゃんちゃん
そもそも濡れたものをずっと付けさせるのに抵抗があるため、手作りのはあえて裏表ダブルガーゼ(または間にもう1枚挟み3重の状態)にしました😊
少なくても午前と午後で変えます☆
-
おもち
確かにそうですね!できれば清潔なものをつけておきたいですもんね😙ダブルガーゼ2枚で作ってみようかな〜🙄
- 12月25日
-
ちゃんちゃん
よだれかけ兼よだれふき、という使い方をしているので、1日2回替える時もありますがwww
遠出する時は市販品(厚手)使ったりしてます(笑)- 12月25日
-
おもち
なるほどですね😍私は逆におでかけ用に使いたくて😭貰い物が柄物ばかりで服と合わせにくく無地がほしいんですよね✨沢山持って行ってこまめに変えてあげたらいいかな🙄
- 12月25日
おもち
やっぱり薄いですよね😂💦正直裏表ダブルガーゼで中にタオルを挟んで抱っこ紐のカバーを作りましたがそれでも抱っこ紐までよだれが到達してしまいました😆💦💦面倒でもタオル挟むべきですかね🙄🙄🙄