出産が怖くて毎日怯えています。陣痛や分娩の痛みが不安で、自分に乗り越えられるか心配です。痛みに弱く、吐き気や過呼吸になることも心配です。赤ちゃんの顔が見たいけど、出産の痛みが怖いです。
出産が怖くて毎日怯えてます...。
赤ちゃんにも会いたい気持ちは大きいですが、やはり陣痛が物凄く怖くて、どれくらい痛いんだろう..?
陣痛より分娩の方が怖いです。
私に乗り越えられるのかな。
本当に痛みに弱く、あまりの痛さになると吐き気と過呼吸になるタイプで陣痛時もそうならないか不安です。
約50cmの赤ちゃんが子宮から出てくるって怖い怖いです😭😭でも赤ちゃんの顔が見たい😭
- ぺちぺち(5歳10ヶ月)
rere
陣痛始まれば怖さなくなりますよ♬
赤ちゃんに会える喜びの方が強くなりますよ(´-`*)
しかし怖いのは分かりますあたしも怖くて怖くてw
でも陣痛始まれば頑張るしかない!と思ってました(´-`*)
おまめ
一昨日(23日)に出産しました!w
怖かったし、とてつもなく痛かったですが、それ以上に赤ちゃんもきつい思いして生まれてきてくれる!と思うことで息を吐くことに集中しまくってたらいきみ2回でするりと生まれました!🌸
最後は叫びまくり壁叩きまくりましたが!w
いつまで続くのか、もうやめたい!切ってくれ!なんて思っちゃいますが、痛みが強くなればなるほど終わりも近いです!!
頑張ってください😊💓
モカ
大丈夫です!
以外となんとかなります
母は強ですよ🤗
がんばって下さい✨
kotonya♥︎♡
色々な人の体験談とか見てるだけでも怖くなりますよね。。
色々な動画や本などを見て、私はこの子の道になってあげるんだー!!ってひたすら考えています、まだ7カ月ですが、お互い乗り越えましょう!
リップ
全然アドバイスとかじゃありませんが、ほんとにその気持ちわかります。毎日いつ陣痛きてもいい日々にドキドキです。笑
終わりは必ずあるとおもって
お互い可愛い我が子のために
頑張りましょ!!😭😭💓
テンテン
正直、私は分娩の痛みより陣痛の痛み、陣痛の痛みより分娩後の切ったところ縫う痛みのが痛かったです💦
赤ちゃんの顔見たい気持ちがあれば乗り越えられます!大丈夫です!私も怖かったですが、なるようになりました!
おぬぬ
私もかなり怯えていて
出産の動画をよく見ては
心臓バクバクで旦那に
絶対無理とワーワー言ってましたが
いざ陣痛がくると
逃げれないので
もう産むしかないです!!!!
陣痛はかなり痛かったですが
子宮口が全開になり
いきんでイイと言われてからは
まだ楽でした😊
頭出てくる時も痛くなかったし
裂けましたが気づきませんでした👀
私は分娩より陣痛の方が
やばかったです🤮
けど必ず終わりがくるので
大丈夫です!!!!
こんな私でも産めたんですから(笑)
もも
私も今2人目妊娠中でまたあの痛みを経験しなければいけないのか…ともうから怯えています😂初産だと陣痛出産の未知数で怖いですよね😂
脅す訳ではないですが、正直言うと人間ってこんな痛くても死なないのか…って思うくらい痛かったです😢けどいつか終わりはきます😂赤ちゃんの産声が聞こえた瞬間あぁ頑張ってよかったって思えます✨お互い頑張りましょう😊
まー
なんとかなります^ ^
陣痛きたら他のこと考えてる余裕ないと思うので大丈夫です🙆♀️笑
こんなに神秘的な体験をしたのは初めてです👶
そして、思ってる以上に我が子の可愛さ、愛おしさは半端ないです😁
まま
不安で仕方ないですよね。
陣痛が来たら覚悟が決まります。
心配性な私でも産めました。
案ずるより産むが易しです。
☆
私はめちゃくちゃ痛みに弱く堪え性がないタイプです💦友人が頭痛やら腹痛やらを我慢しながら働いた話を聞くと、自分にはできないなと凹みます(^-^;
そんな私でも産みました‼
でも過呼吸になりやすいなら、病院に伝えておいたほうがいいかもしれませんね😊
clover(*´∀`)
陣痛の痛みはいつか終わりますから☺️
分娩娘出産した時あまりに気持ちよくて目瞑ってたら気絶したと思われました😅
私はパニックありますが大丈夫ですよ☺️
過呼吸は吸う事意識しないで吐く事意識したらめっちゃ楽ですよ☺️
若ければまた出産したいですわ😅
はじめてのママリ
私は逆に余裕かましてたら想像以上に痛くて叫びまくり、最終的に帝王切開になってしまったので、今から分娩に臨むぺちぺちさんが羨ましいです……。
私ももう一度あの時に戻って、頑張って痛みに耐えて自然分娩したかったです(>_<)
頑張ってください!思わず「切ってください!」と言いたくなるかもしれませんが、頑張れるだけ頑張ってください(>_<)
s
注射は見れないぐらい痛いのも血も嫌いなのですが、産めました😄
1人目はどんな痛みかわからなくてひたすら叫きました👶🏻2人目は呼吸をふーふーと、それをひたすら頑張ってたら安産でした😄痛いけど、しっかり深呼吸してればいつかおわります🙆♀️頑張って下さい🥰
でん
私は逆に痛みに鈍い?強い?方で陣痛ってホントにくる?気付けるかな、自分、、って不安です笑
私が能天気過ぎて旦那の方が怯えてます。
病院まで車で1時間半かかるし冬道だしお産に間に合うのかって方が心配だったり。
病院に居ればお医者さん助産師さんもいるし、出産の時裂けちゃっても、先生に痛みに弱いってこと伝えておけば縫うときに麻酔してもらったら全然痛くないらしいですよ。
お互い出産頑張りましょう!
きっと産まれてきた赤ちゃんの顔を見たら痛みなんて吹き飛んじゃうはず!
ゆーえすえー🌟
私も怖かったです。でもいざ始まったら、それどころじゃなく怖いとかそんなのは飛んでっちゃいますから大丈夫。
怖いやめようと思っても、どうするか考え巡ると結局、普通に産むのが一番こわくないんだよなと、覚悟決めました(*^^*)
上手に産むイメージトレーニングしてください🌟
kuroi
分娩中は必死ですから
痛みよくわかりません
敵は陣痛でした!
a
わたしもめちゃくちゃ痛みに弱くて毎日怖くてたまりませんでした😱
ですがいざ出産になったら産まないと痛みは終わらないから産むことに必死でした!笑
出産後採血があるんですが
怖くてみるのもダメだったけど
出産より痛いものはないと思い採血もへっちゃらになりました。笑
頑張ってくださいね!
退会ユーザー
私も陣痛より分娩の方が怖かったです😭
股が避ける痛みとか無理すぎる!と考えていましたがいざ陣痛がピークになると早く産みたすぎてとりあえず息んでました😂
いきむと陣痛の痛みなくなるので😂😂
頑張ってください😌❤️❤️
しー
未知の領域だからですかね? 怖いですよね(;_;)
私もパニックになりかけましたが、「ママに余裕なくなると赤ちゃんは苦しい」と何かで見てそれを思い出して落ち着かせてました!
痛くないとはもちろん言えないですが、私は妊娠中のほうが辛かったです(>人<;)
rei
私も普段の腹痛は吐きながらですが、何故か陣痛の痛みって耐えられるんです!!長かったですが今考えるとあっという間でした!毎日毎日何人もの赤ちゃんが生まれてその分頑張ってるお母さんも沢山いるのでみんな通る道だから絶対大丈夫ですよ😭💕私も毎日調べては不安になりを繰り返してました!ちなみに陣痛より分娩の方が痛くないですよ(^^)今では無痛分娩を否定してるわけではありませんが、陣痛を経験させてくれてありがとうと思うくらいです😊
しょう
私もはじめての出産でした!
私は吐き気とか過呼吸になるほどではないですが痛みに弱いです!
私も出産怖くて会いたいけど産む時の痛みを考えると怖いって不安でした。
私は陣痛くる前に破水しちゃったんですけど、その時が来ると恐怖心忘れてました!!
私は分娩より陣痛の方が痛かったです💦
頑張ってください♡
あーや
陣痛痛かったです(T ^ T)
いきんじゃだめって言われるのが辛く、頻繁に看護師さんに何時頃に産まれそうですか?と聞きまくり、あと◯時間耐えればいきめる!とそればかり考えてました(>_<)
あとは痛くなればなるほど呼吸を意識して、主人にひたすらお尻を押してもらってました笑
分娩はいきんでいいと言われ、痛いけどすっごく楽でした!
もう、赤ちゃんに会いたいという気持ちといきめば終われる!という気持ちが強くて分娩はあっという間でした。
ただ、分娩後の後産が痛かったです笑
ACY
怖かったですが、もうなすがままです💧笑
とにかく陣痛はキツイです。
どれだけ想像しても、想像超えると思います💦
でも、産まれたら陣痛どんなんだっけ?ってすぐ忘れてました!笑
そして、赤ちゃん出た時にスッキリしすぎてやばいです!笑
スッキリと赤ちゃんに会えた喜びで全部忘れちゃえるので頑張って下さい!!
みーん
分かります(T▽T)
こういう時は、MINMIのキセキって絵本の事調べて読んでました!(笑)
勇気貰えるのでぜひ!
コメント