※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

ストローマグのストローは折り曲げて閉じても大丈夫ですか?

ストローマグのストローって皆さんどうやってしまって閉じてますか?(;´Д`)

中に折って蓋しちゃっていいのでしょうか?(*_*)

コメント

ぁず

中に折って蓋しちゃいます(^^)

へにょへにょだしずーっとしまいっぱなしという事もないので、跡になったりは特にきにする程しないと思いますよ〜(^^)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

良かったです(´`:)

しまい方書いてなかったなーと思っていたのですが、捨ててしまったので分からなくて(;´Д`)

ありがとうございます(^^)

• 1月27日
  • ぁず

ぁず

グッドアンサーありがとうございます(^_^)
    ちなみにうちは、スパウトとストローの2wayになってるやつを最初に買ったら全然飲んでくれなくて、リッチェルの、大人が蓋のボタンみたいなのを押すと出てくるやつを買ったら、すぐに自分でも吸ってくれるようになりました(^^)♪
    分かりにくい説明ですみません(^^;;笑

• 1月28日

やっぱりしょうが好き

うちもteteoのスパウトへ全くダメで、こちらでアドバイスを頂きパックの麦茶で試したら一週間くらいで自分で吸うようになってくれました(*^^*)

家でリッチェルのを使いたいなと思い買おうと思っていたので探してみます
    (リッチェルのはこちらで聞いてまだ商品をちゃんと見たことはないのですが(;^_^A)

• 1月28日
  • ぁず

ぁず

検索画面で拾った物ですが、これです(*´∀`*)

ひなまむ☆さんのお子さんすごいですね!
    うちの息子、いくらパックの飲み物あげても全然ダメでした(笑)

色違いで、グリーンのもあります(^^)

• 1月28日

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます(^^)

パックはくわえたら私が押してあげて中に飲み物が入ってるのを分からせてあげたら意外にスムーズでした(゜Д゜)

哺乳瓶に慣れてるからでしょうか(;^_^A

リッチェルのはこぼれないと聞いたので、家用に向いてますか?

• 1月28日
  • ぁず

ぁず

あぁ〜!なるほど!
    うちずっと母乳しか飲んでくれなくて哺乳瓶拒否だったので、下手だったのかもしれないですね(^^;;笑

うちの息子は、吸い込み過ぎて飲み込む量と合わずにほぼ毎回ゴボゴボこぼすのでビチョビチョですが(笑)
    それしない子は、普通はほとんどこぼれないと思います(^^;;
    うちも家ではもうこれOnlyです♡

• 1月28日

やっぱりしょうが好き

リッチェルを前に知っていたらセットで買っていたのに…と後悔です(T_T)

teteoのプーさんのやつ使ってますが、まだ持って一人で飲むのは無理なので持ち手をかじったりしです(*_*)

うちもたまにむせますよ笑

• 1月28日
  • ぁず

ぁず

私も同じくです((ノд`*)っ))笑
    買う時には何を焦ってか、西松屋へ直行、色々あって悩んだあげくに選び買った物が、いくつ無駄になったことか…(;▽;)
    でも買ってすぐは無駄になったと思いましたが、リッチェルので、ストロー飲みが出来るようになってから、スパウトとセットの物も使えるようになりました(*´∀`*)
    結果オーライですかね?(笑)

うちは最近、自分で持ちたがるんですが、母乳を断乳して哺乳瓶でフォローアップミルクも飲み始めたから混乱してるのか(笑)、ひっくり返すので、さすがにこぼれてます(^◇^;)

• 1月28日