※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家事・料理

明日1週間の食材の買い出しに行きます!みなさんなら何を買って何を作り…

明日1週間の食材の買い出しに行きます!
みなさんなら何を買って何を作りますか?
ある程度献立考えますか?
アパート生活の時は節約のために1週間に一度でした。
同居初めて義母と1日おきに買い物になり、最近ご飯を別にしました!
でも食べる場所は一緒なのであまり貧相なものは出せません😅

先週はガパオライス、オムライス、魚の煮付け、ひじき、切り干し大根、などなどでした。
ちなみに今日は照り焼きチキンとマカロニサラダでした!

コメント

くうちゃん

ある程度考えて、スーパーに行って高かったら辞めて、別の食材かって献立組み直します。

物によって何日が安いとか、この値段で前に買ったから勿体ないな〜となったら別の食材に変更することが多いですね。

メインは手羽先の煮物、焼魚、魚フライ、酢豚、肉じゃがとか魚と肉は半々ぐらいでしますかね。

はじめてのママリ🔰

うちはお肉はまとめ買いなので、先に使ってしまいたいものから献立を考える、足りないものと安いものを買い足すって感じですかね?🤔
同居なので実父が色々買ってきてくれたり、これ食べたいなと提案されたりもするので、その日その日で考えてます!

プーさん

イベント事が続き節約したいので鍋にしちゃいます!切って煮込むだけで簡単だしつぎの日も食べれるので笑