※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

市販の咳止めを授乳中に飲みたい場合、授乳と時間をあければ大丈夫でしょうか?

授乳中ですが、どうしても市販の咳止めが飲みたい…。という場合、時間をあけて授乳すれば大丈夫でしょうか?詳しい方いましたら教えて下さい💦

コメント

ミルコップ

普通にパブロンとか飲んでましたよ。
産婦人科の先生にも相談した事がありますが、大丈夫だと言われたので(^.^)

今は特に何もなく普通に育ってます。

• いちこ

いちこ

あ、ホントですかー!葛根湯で頑張ってたんですが、明日仕事なのでもうちょっと効く薬飲まないとしんどいかもと思いまして😢ありがとうございます!!

• 12月24日
  • ミルコップ

ミルコップ

仕事なんですか、風邪治さないと身体がシンドイですよね(´-`)
    効き目が30分後が一番出るらしいので、どうしても気になるようでしたら、お薬飲んでから1時間あければ良いかと思います(^-^)

お大事になさって下さい♪

• 12月24日
  • いちこ

いちこ

そうなんですね!ありがとうございます🙇

• 12月24日
みーこ

10ヶ月の娘ママです

産院で市販薬の相談をした時に助産師さんから飲んで大丈夫だし授乳もしていいと言われましたよ🙌
市販薬は母乳に影響あるほど強くないって言ってました😅

• いちこ

いちこ

そうなんですねー!風邪かどんどんひどくなるのに明日仕事でどうしようかと思ってました💦ありがとうございます!!

• 12月24日
  • みーこ

みーこ

風邪つらいですよね😭
    早く治るといいですね🙏

• 12月24日
  • いちこ

いちこ

ありがとうございます🙇

• 12月24日