自分の短気について悩んでいる女性がいます。娘のハーフバースデーの準備をしていたが、旦那が外出してしまい、写真が撮れなかったことにイライラしています。このことで自分の気持ちが悪化し、旦那にもイライラしているようです。自分の反応が正常かどうか確認したいとのことです。
私の頭がおかしいですよね?
昔から家族や彼氏には自分は短気だと思います。
女友達に対しては絶対そんなことはなく、むしろ気を使う方だと思います。
今日は娘のハーフバースデーでした。
前々からガーランドやヘアアクセを買い、バルーンも膨らませて準備し、今日は家で写真を取りたいと旦那へ伝えてありました。なので、旦那も今日仕事の休みをとったんです。
午前中私の外せない私用から帰ると、旦那が出かける準備をしており、義母からお金を貰ったからプレゼントを買いに行くき満々になってました。
写真は帰ってから撮ればいいと。
写真様に娘の着替えも済ませて、この日のために飾り付けまでして色々準備してたので、その時点で私はプチーンとしてました。
夕方になると黄昏泣きが酷く、絶対に写真なんて無理だと分かってました。だから午後の機嫌のいい時に撮っておきたかったんです。
実際に出かけて帰ってきたあとは娘はひたすら機嫌が悪くハーフバースデーの写真はとれませんでした。
こんなことでイライラしてる私ってやっぱり頭がおかしいですか?
もうこのことで今日は自分の機嫌も悪く、旦那に対してイライラがとまりません。
Xmasイブにこんな話をすみません😂
私の頭がおかしいのか、改めて確認させて下さい😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
どっちの気持ちもわかるし、どっちがおかしいとかいう問題ではないかなと。
写真を撮るために旦那さんに休んでもらったんですか?お祝いをするためではなく?旦那さんと予定の最終確認はしてたんですか?
わたしは買い物は家族で行って、写真は旦那がいない時に撮ってたのでどちらかというと旦那さん派です。
みぃひ
私も同じような性格です😂
自分が計画してるとおりに事が進まないと内弁慶なので身内だとキレます🤣🤣
しかも、母親の方が子どものことわかってるから私ならその場で夕方は黄昏泣きがひどくて撮れないから先に撮りたい!って言い通します😂
-
みぃひ
そーゆうことじゃないんだよ風呂上がりは違うんだよって感じですよね🤣🤣
娘ちゃんハーフバースデーおめでとうございます❤️
気を取り直して明日撮りましょう!笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてちょっと救われました😭✨✨
帰ってきて娘の黄金泣きが始まり、もう今日は撮らないといったら、お風呂入ったら1枚くらい撮れば?と意味不明なことを言われました😂
もう娘はすでに寝ました😣😣笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
はい!もう旦那に頼らず私ひとりで撮ることに決めました😂✨- 12月24日
ひとみ
気持ちは分かるんですが、お祝いの目的は写真ですか?
確かに写真に残したいですが、お祝いすることが一番だと思いますし、休みをとってくれたり、プレゼントを買いにいこうとする旦那さんはお祝いの気持ちが十分ありますよね?
写真は別の機嫌のいいときに撮ってもいいのかなと思いました☺️
スタジオで撮る百日祝いとか、丁度の日ではないですよね?
その感覚でもいいのかなぁと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣✨
そうですよね。
自分の考え方改めたいと思います。- 12月24日
退会ユーザー
写真を撮ってから出掛けることはできなかったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんなの帰ってから撮ればいいじゃんで済まされちゃいました😂
帰ってからじゃ機嫌悪いよと伝えたんですが😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
休んでもらったというより、休みをいれてくれたみたいです。
娘とちゃんとした家族写真が1枚もなかったので、この日こそはと勝手に私が思い上がって色々準備してたせいか、思い通りにならなくイライラしちゃいました😭
ありがとうございます😊✨