※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaab*
お金・保険

子供の学資保険SONYLifeにご加入の方いらっしゃいますか(>.<)富国とSONYLifeとJAで迷っていて…

子供の学資保険
SONYLifeにご加入の方いらっしゃいますか(>.<)

富国とSONYLifeとJAで迷っていて…

コメント

ぱんだ

私もフコクとソニー迷いましたがソニーにしました!

担当の方がソニーだけは
余計な保険の勧誘をしてこなかったので(´・ω・`)

• naaab*

naaab*

コメントありがとうございます☆
    余計な勧誘ないのも大事ですよね(゜ロ゜;)

• 1月27日
azu66

ソニー生命入ってますよ。JAは検討しませんでしたが、フコクは検討しました。

フコクは返戻率は高いのですが、もらえるタイミングが、大学入学時に全額ではなく、20歳、22歳に分割と遅いので、「そんなタイミングでは欲しくない!大学入学時に全額欲しい!」と思って、ソニー生命にしましたー

• naaab*

naaab*

やはり富国に関してわタイミングが悪いなとわ思いました。
    17才のときに確実にもらえる部分がよいところですよね(v_v)

• 1月27日
さくさく

長女はソニーです。返戻率高いので…。3人目は違うところがいいかなとフコク、ニッセイ、JA、カンポなど検討しましたが、やはり返戻率がいいのと、大学入学前に学資金を受け取れるという点でソニーにしようかなと思っています。

• naaab*

naaab*

コメントありがとうございます☆
    ご長女さんが実際に入られているなら、安心ですね(^-^*)
    大学前にいただけるのわやはり魅力的ですし、安心ですよね。

• 1月27日