※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃり
子育て・グッズ

子育てにおいて、田舎暮らしと都会暮らし(100万都市の地方)の良いところについて教えてください。

前にも聞いたことがありますが…

子育てにおいて、
田舎暮らしの良いところ
都会暮らしの良いところ(都会といっても100万都市の地方)

それぞれ思うところを教えてください!

コメント

さき

都内住みです🏠
色々お店があって便利です💡お洒落な子供服のお店がたくさん。
月齢が低かった頃は駅ナカやデパートなどに授乳室、赤ちゃん休憩室が何箇所もあるのも良いな〜と思ってました!
あとは支援センターや遊ぶ施設が充実しているところかな😉おもちゃ美術館やアソボーノなど大きな施設も多いです。
とは言え欠点も沢山ありますけどね💧

• あちゃり

あちゃり

授乳室など納得です(^^)お金があれば楽しいだろうなーと常々思います。
    ちなみに、欠点と思うところはどこですか?

• 12月24日
  • さき

さき

移動はやはり車が楽だなと思います!実家は生活には困らない程度の程よい田舎です。車移動が主流ですが、どこへ行くにも広い駐車場があって、泣いたら車に避難して、重い荷物も持ち歩かなくて済むのは良いなと思います🚗電車は荷物が多いうえ、人にもみくちゃにされながらの移動なので💦

• 12月24日
  • あちゃり

あちゃり

都内の移動は確かに大変そうです💦でもメリットもたくさんですね!ありがとうございました(^^)

• 12月25日