コメント
さき
都内住みです🏠
色々お店があって便利です💡お洒落な子供服のお店がたくさん。
月齢が低かった頃は駅ナカやデパートなどに授乳室、赤ちゃん休憩室が何箇所もあるのも良いな〜と思ってました!
あとは支援センターや遊ぶ施設が充実しているところかな😉おもちゃ美術館やアソボーノなど大きな施設も多いです。
とは言え欠点も沢山ありますけどね💧
さき
都内住みです🏠
色々お店があって便利です💡お洒落な子供服のお店がたくさん。
月齢が低かった頃は駅ナカやデパートなどに授乳室、赤ちゃん休憩室が何箇所もあるのも良いな〜と思ってました!
あとは支援センターや遊ぶ施設が充実しているところかな😉おもちゃ美術館やアソボーノなど大きな施設も多いです。
とは言え欠点も沢山ありますけどね💧
「子育て」に関する質問
正社員フルタイム事務職に転職して2ヶ月です。 今までの会社はパートさんがいなかったのですが、現在の会社はパートさんが半数ほど働いています。 午前中だけだったり、週3だったり…子育て中のママさんも多くいるのです…
\何が 一番きつかったですか? / 皆さんのきつかった時期を ランキングで教えてください! 🔴つわり 🔴出産 🔴不妊治療or妊活(されてた方) 🔴産後の子育て(0ヶ月〜5ヶ月) 私は断トツで ①不妊治療(圧倒的) ②つわり ③出産 ④…
悩みがありすぎて疲れました。 旦那は外国人で、現在旦那の仕事の都合で都内在住です。 旦那の国は日本から飛行機で16時間とかかかりますし、治安も悪いですし(日本より良い国の方がまずないですよね)、衛生面も良くない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃり
授乳室など納得です(^^)お金があれば楽しいだろうなーと常々思います。
ちなみに、欠点と思うところはどこですか?
さき
移動はやはり車が楽だなと思います!実家は生活には困らない程度の程よい田舎です。車移動が主流ですが、どこへ行くにも広い駐車場があって、泣いたら車に避難して、重い荷物も持ち歩かなくて済むのは良いなと思います🚗電車は荷物が多いうえ、人にもみくちゃにされながらの移動なので💦
あちゃり
都内の移動は確かに大変そうです💦でもメリットもたくさんですね!ありがとうございました(^^)