※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

神社の宮司や神主の人って消したい人や潰したい人がいれば簡単にできる…

神社の宮司や神主の人って消したい人や潰したい人がいれば簡単にできるのでしょうか?

お前のこと潰してやると言われたんですけど、、💭

コメント

きょうこ

それって本当に神職の方でしょうか😓
警察に相談された方が良いと思います💦

• ままり

ままり

他県の方でそれは間違いなんですけど、
    本気を出せば消せる的な感じでいわれたんですよね😰

• 12月24日
  • きょうこ

きょうこ

本気を出せばって、呪う祟られる系のなのか物理的なのか(笑)どちらにしても、恐喝ですよね🤤
    どういう経緯でそう言われたのか分かりませんが、最寄りの交番とかで相談されるのが一番だと思います。

• 12月24日
  • ままり

ままり

ほんとですよね!恐喝です…
    ましてや、神様の近くで働いてる方がそんなこと言うとは…と少し驚きです…
    なにかあればすぐ相談します!ありがとうございます!

• 12月24日
りっちぇる

元本職巫女です。

それなりに有名な神社の宮司さんであれば不可能ではないかなぁと思います。
そういう方達って支援者(反社会勢力ではないですよ!)とかいて、そういう方達に根回し(根も葉もない噂を流すなど)をしたり…そういう意味では潰すっていうのは出来ると思います💦
簡単ではないでしょうが…

ただ、今回は宮司さんの奥さんですよね???
よっぽど非常識な宮司さんでない限り止めると思いますし、支援者の方に奥さんが直接言ったとしても支援者の方が宮司さんに報告したりすると思うのでやっぱり簡単に潰すというのは出来ないと思います💦

同じく奉職していた身としては、そういうようなことを口に出してしまう方と結婚されてしまったというのはちょっと恥ずかしいですね😣

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!😭
    やはり不可能ではないのですね…噂を流されるくらいならどうということはないんですけど、殺されるのかとか思ってました。笑
    他県にいてもそういうことって可能なんですかね( ˟_˟ )子供もいるので心配で…

籍はいれてないんですけど、いつか籍入れるのか、巫女としての仕事を習ったりはしてるみたいでした!
    それが非常識な方みたいで、過去に犯罪歴もあるみたいなんですよね…💦

わたしもそんな方が神社にいるなんて…と思ってます😰

• 12月25日
  • りっちぇる

りっちぇる

流石に殺される、ということはないですがその土地で生活は出来ないようにはさせられるかもしれません!
    神社は神社庁ていうところが管轄していて…47都道府県にあるんです。
    全国に人脈があれば他県でも可能だとは思います!
    このへんの横の繋がりは結構すごくて…

えっ…犯罪歴🤭
    それは奥さん(仮)を受け入れる神社側の方もヤバそうですね…

ですよね!!!
    でも、そういう方がいる神社は支援者からもやがて見放され、衰退すると私は思っているので…気にされなくても大丈夫だと思います!

• 12月25日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    宮司の方に犯罪歴があって、過去にその神社の名前も、その宮司の方の名前も出てるんですよね、、
    そういう人を助けたりするかな?と思いますが、つきこさんの言う通りいつか衰退しそうな気がします!

なにより、つきこさんのおかげで安心しました!!!😭♥なんとお礼言ったらいいのか😭🙏🏻

• 12月25日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうなんですね💦
    それはちょっとヤバそうな神社さんです…

衰退しそうな気がしてもらえるなら大丈夫だと思います!
    それは良かったです😊
    これに懲りずにまた神社にお参り下さいね!笑

こちらこそグッドアンサーありがとうございます!!!

• 12月25日

どういう意味でですか…?😨
捨て台詞というか喧嘩の流れでそう言ったとかじゃなくて、その地域に住めなくしてやるみたいなことですか?

• ままり

ままり

他県の方で、宮司の奥さん?内縁の妻?的な感じの私の身内の人なんですけど喧嘩になってそう言われました!

• 12月24日
  • ままり

ままり

住めなくしてやる!とかじゃなく
    ただ、絶対つぶす!つぶしてやる!みたいな、、、

• 12月24日

退会ユーザー

喧嘩の流れでそう言っただけで深い意味はないと思いますよ😰

• 12月24日
  • ままり

ままり

神社の中のことなどよくわからなくて、、なんか警察や自衛隊も味方にいるからわたし潰すのは簡単だということでした、、😰

• 12月24日
🐠

私の妹巫女やってますが、そんな話聞いたことありません(笑)
ましてや宮司さんの奥様がそんな物騒な事を…神様もそんな方の味方するわけありません。その方バチが当たると思いますよ😊

• ままり

ままり

返事がおそくなりました💦
    そうなんですね!😭
    殺されでもするのかと思って心配してました、、、ありがとうございます!

• 12月24日