一戸建てのかたにお聞きしたいのですが、固定電話なくてもこの先(子供が大きくなっても)問題ないでしょうか??
一戸建てのかたにお聞きしたいのですが、
固定電話なくてもこの先(子供が大きくなっても)
問題ないでしょうか??
- トマト
コメント

はちみつ🍯
固定電話は付けてないです。
これから先、スマホ(LINE)での連絡が主になるのかなと思ってます💦

退会ユーザー
小学生の子どもがいて戸建てですが、固定電話ありません😅(一応権利は持ってますが)
学校連絡とのやり取りは電話かメールが主で私も家に居ない事が多いですし、連絡網もほとんどのご家庭が携帯番号です💦
自治体との連絡も携帯のみでやっています。留守電も付けられますから固定じゃなきゃ困ることはないです!
全く問題なく生活してますよ✨
ただ、子どもが家で留守番をしているときに連絡が取れるように、使わなくなったスマホをWi-Fi接続して使えるようにはしてます😄📱
-
トマト
お返事ありがとうございました!!
とても参考になりました😭- 12月26日

かちん
うちは固定電話置かないです。
ママ友に小学生の子がいたりで話を聞くと
今は共働きが多いからスマホの方に連絡くるって言ってました🙋♀️
-
トマト
教えて頂き、本当にありがとうございました!!!- 12月26日

rhy
うちは付けてあります😊
どうなんでしょう💦
無くても良さそうかなとは思いますが何かあった時にあった方がいいのかなとも思います😅
-
トマト
とても参考になりました😭- 12月26日

カスミ
付けてませんし、これからも余程の理由が無ければつけません🤔
でも少し前に学校への休みの連絡とか電話を受ける人の削減とかなんとかで、FAXでやらないといけないとか見て、そうなったら付けなきゃかなと思ってます💧
-
トマト
そんなこともあるんですね!
教えて頂き、ありがとうございました‼️- 12月26日
トマト
お返事ありがとうございました😭
とても参考になりました‼️