コメント

misoママ
いろんなやり方があるかと思いますが、わたしが行ったところは断乳3日目と1週間の時に絞りました!
3日目の時は、全部絞るとまた母乳が作られてしまうと言われて軽めに絞ってもらいました。
そこから更に1週間後にまた絞ってもらいました。そこではわりとしっかり絞ってくれたので、やっとラクになったという感じでした。
misoママ
いろんなやり方があるかと思いますが、わたしが行ったところは断乳3日目と1週間の時に絞りました!
3日目の時は、全部絞るとまた母乳が作られてしまうと言われて軽めに絞ってもらいました。
そこから更に1週間後にまた絞ってもらいました。そこではわりとしっかり絞ってくれたので、やっとラクになったという感じでした。
「産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りい
コメントありがとうございます😭
普通に産婦人科に行きましたか??
3日目も軽く絞るくらいだったんですね!
3日目張りや痛みは凄かったですか??
私は22日の夜に断乳スタートしたのですが、28が旦那休みの日なのでその日に全部出し切ってもらいに行こうかな…?と今思いました! 正確には1週間経ってませんがだいたいで大丈夫ですよね…?😂😂
質問ばかりですいません💦
misoママ
私は病院ではなく、個人でおっぱいマッサージしてるところへ行きました!
3日間の張りと痛みはすごかったです(^^;;母乳がよく出る方だったので。子どもの抱っこもキツく、3日間は旦那にお願いしてました💦
だいたいで大丈夫だと思いますし、やってくれる方が色々アドバイスとか、この日に出し切るとか教えてくれると思います😃