※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

寝るときの服装について、関西に住んでいる女性が相談しています。羽毛布団に長袖ロンパースの肌着とキルトのカバーオールを着せているのですが、これで着せすぎでしょうか?最近北国から戻ってきたため、適切な服装がわからないようです。暖房は切って寝ているそうです。

関西住みです。
寝るときに、長袖ロンパースの肌着にキルトのカバーオールを着せて羽毛ぶとんをかけてるのですが着せすぎでしょうか?💦

つい最近まで北国にいて久しぶりにこっちに戻ってきたのでなに着せて寝かせたらいいかわかりません😂

ちなみに寝るときは暖房切ってます

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

室温にもよりますが💦
うちは室温17度くらいなら、半袖肌着、フリース生地のパジャマ着せてます!
着せすぎってほどでは無いと思いますが、部屋があったかいなら半袖肌着てもいいかなーと😊

• かな

かな

うちも関西ですが同じです(*^^*)

• 12月24日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😊
    今室温見たら19度くらいでした😂夜中はもう少し下がるんでしょうがたしかにこれくらいなら半袖でもいいかもしれないですね💦
    ちなみに布団はなにをかけてますか??

• 12月24日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😊
    上にはなにをかけてますか??

• 12月24日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

ベビー布団なので、綿が入った薄い掛け布団と薄いバスタオルです😊
    ちなみに、19度室温ある時は、バスタオルは無しにしてました!

• 12月25日
アリス

関西です!

長袖肌着にフリースとかもこもこのパジャマ着せて、羽毛布団かけてます!

私こそ着せすぎかなぁ😱(笑)

• おはな

おはな

ありがとうございます😊
    羽毛ぶとん軽くてあったかいからいいかなと思ってかけてるのですが、私もあたたかくしすぎか迷ってしまいまして😂笑
    アリスさんのお子さんは暑がって起きたりはしませんか?

• 12月24日
  • アリス

アリス

少し前までは暑いと汗かいてたんですが、今は汗かいてないので、大丈夫かな〜と思ってました😂
    私自身か寒いから、つい着せすぎちゃいますね💦

• 12月25日
かな

フリースの膝掛けみたいなのを2つにおってかけてます(*^^*)

• おはな

おはな

ありがとうございます😊
    膝掛けくらいの薄さでもいいんですね😳室温が結構高めなのでしょうか?私がかなりの寒がりなので風邪ひかさないか心配になっちゃうのですが、赤ちゃんはそれくらいの薄さでいいのでしょうか?💦

• 12月24日
  • かな

かな

うちは今18度でした(*^^*)
    今のとこまだ体調崩したことないです。
    おなかさわって暖かかったら大丈夫だと思いますよー。

• 12月24日