※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

市販のアンパンマンの風邪薬って使った方みえますか??あれってどうなのでしょうか。。

市販のアンパンマンの風邪薬って使った方みえますか??

あれってどうなのでしょうか。。

コメント

ぴぃちゃん

友人に勧められて、飲ませたことあるけど、あんまり効果わかりませんでした。

お金出してアンパンマンの薬買うより、病院の薬はタダやし効いてる気がするし、病院の薬派です\(◡̈)/

でも、今日みたいな土日祝で病院休みの日はアンパンマンの薬で我慢します(>_<)🌀(笑)

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございます(>_<)

なるほど!気休めですよね😅💦
    確かにこういう土日祝に応急処置程度に使ってみようかな。。🤔💭

ありがとうございますm(_ _)m✨

• 12月24日

効かないですね😂
やっぱり小児科でもらうのがいちばんです。。
風邪の引き始めとかで、病院行くか悩む程度だと飲ませてみるかな。。🤔
がっつり風邪引いてしまってから飲ませても本当治らないです😭💦

わんわん

私もとりあえず休日の気休め程度で
使いましたがあまり効きませんでした🤣
ほんと気休めです!

風邪薬(総合感冒薬)を使ってはいけない病気(インフルエンザなど)もあるらしく、医師曰く市販薬は極力使わないで〜だそうです💨子供に限らず大人もそうらしいですね💦

あーか

引き始めの気休め程度ですね(´xωx`)

アーニー

気休め程度ですが、
まあまあ効いたかと思います。
子どもも喜んで飲みますし。

ハイジ☆

鼻水や咳が出始めたら、いつも買って飲ませてます!
なんとなく効いてる感じはしました。

酷くなって病院行くのも大変なので😞
鼻水や咳だけでこの時期に病院行って逆に菌もらってきても嫌なので飲ませています!