吐き気が減少し、元気になってきたので治ってきている可能性があります。下痢はその後に起こるかもしれません。
吐き気って突然なくなりますか?
一昨日の夜中から、5回ほど嘔吐しています。
たくさん吐いたのは昨日の夕食後、日中1度も吐かなかったので夕食にうどんを食べさせたら吐きました。
その後は今日の明け方と朝起きてから少量ずつ嘔吐しています。
いずれも、水分のみです。
朝は気分が悪そうにゴロゴロしていましたが、今すごく元気です
食べたがってしょうがない感じです。
ちなみに、9:00くらいから復調していてその頃にうどんを少し食べていてそれ以降吐いていません。
治ってきたんでしょうか?
下痢するならこの後ですか?
- いっちはし(8歳)
コメント
はる
子どもの胃腸炎は、下痢より嘔吐の症状が強いようなので、もしかしたら下痢はしないかもしれませんね。
吐き気が治るまでは水分のみにして、落ち着いてきたら卵スープやヨーグルトなど、食べやすい消化のいいものから始めてみるといいと思います。
文面からして、もうほぼ吐くのは落ち着いているのかなと思います。
ちなみに…
意外だと思いますが、うどんてあまり消化には良くないようです。
いっちはし
コメントありがとうございます😊
下痢しなければ嬉しいです😃
ヨーグルトあるので食べさせてみます♪
うどん、消化悪いんですね
子どもがうどん食べたがるのですが、ちょうどうどんもキレたのでちょうど良かったです
「病気の時はうどん!」っていう私の常識が息子に刷り込まれてしまったかもしれません(^^;;
今から修正していきたいと思います...
はる
子どもは嘔吐、大人は下痢、の症状が出やすいようです。このまま下痢せず落ち着いてくれるといいですね。
子どもは麺類好きですよね。
うどんは小麦粉だし、塩分も多いし、病気の時の食事には本来は向かないですが、イメージですよね。食べやすいっていう。
卵や豆腐でタンパク質補給してあげるのがいいですよ。おかゆやうどんなど糖質に偏ると、栄養が不足するので。
早く回復しますように‼︎
いっちはし
ありがとうございます😊