

まままり
白だしとみりんです( ´ ▽ ` )ノ

なつ
卵焼きって家庭の味ありますよね!
顆粒のだしか
白だしをいれてます♡

退会ユーザー
うちは、マヨと醤油(。・ω・。)

空色のーと
うちも砂糖と顆粒だしです!
が、同じく主人は甘いなんてありえないと言ってました(笑)
なので、主人の分は白だしで作ってます(*^^*)

つーたんママ*
醤油+魚醤+砂糖です\(^o^)/♡

退会ユーザー
塩オンリーもしくは白だしオンリーです!甘いのは苦手です。

りゅう ママ
うちは、砂糖と塩少々です。
砂糖は、卵3つに対して小さじ3杯くらいです(笑)
甘いですよ〜
旦那の実家も甘かったので、うちはこれです(笑)

ほらごらんこれが怠惰だよ
私は、塩だけで焼いて、調味料(醤油やマヨケチャなど)付けて食べて育ったんですが、
旦那が、甘くないと卵焼きじゃないと言うもんで、買えました...
玉子1個につき砂糖小さじ1、牛乳少し、味醂もぶっこんで、どうだ甘すぎるだろう?!これでもくらえ!と思って出したら気に入ってました(*☻-☻*)
うそ...だろ...と思いました

ねないこ
大根おろしとめんつゆです!
誰に出しても「どうやって作ったの?」と言われる私の自慢のメニューです💕
コメント