コメント
ちな
え、それ謎ですね…😨
私は妊婦健診のときに風邪の症状があると言ったら、その日の健診だけ妊婦加算を取られてました😂
なんでもありなんですね、きっと。。
なごみ
絶対聞きます!理由は何なのか納得するまで聞きます笑
-
ミルク
ありがとうございます!聞いてきます!後から気付いて本当にビックリしました…😅
- 12月24日
のん
診察を受けた段階では陽性が出た=妊娠した、として診察を受けてるからではないですか?🙄
-
ミルク
妊婦疑惑!という段階でも加算されるんですかね😅
診察で妊婦じゃないですよ~と言われたのに…妊婦を診療したとして加算するのは矛盾してるんじゃないかなと思ってしまいました💦- 12月24日
-
のん
多分そうじゃないですかね?
不妊治療で妊娠判定日に化学流産並みというか、着床はしているけど妊娠継続はできないような微量なHCG判定だった人も妊婦加算されている人いましたし、化学流産あたりは微妙なラインなのかもしれないですね😅
この前テレビで妊婦加算は産婦人科医だけでなく、医師全体に行き渡ってなく、よくわからないうちにこの制度が開始されたからどこからどこまで妊婦加算するか?がはっきりしてないみたいですよ😅だからコンタクトレンズ購入とか妊娠に関係ないものも加算されたりしているってニュースになってました( ノД`)
本当に迷惑ですよね😅近々凍結されるみたいですが...- 12月24日
退会ユーザー
私なら納得ですかね、妊婦ではなくなってしまったけれど特別な処置や対応が必要なからだですもん。しましまさんの体は妊婦さんと同じくらい大事にしなければって思って処置してくれたんじゃないでしょうか🙌✴
ミルク
産婦人科でも妊婦加算とるんですね💦
妊婦さん診るのが本業なのに…本当に何でもありですね。。