おままごとセットって色んなのありすぎてどれ買えばいいのやら、、オススメ教えてください!!
おままごとセットって色んなのありすぎてどれ買えばいいのやら、、オススメ教えてください!!
- あや(8歳)
コメント

ととろ。
お子さんがどういう風に遊ぶのが好きかにもよりますが…
切るのが好きならマグネットやテープで2つに分かれるタイプとか🙆♀️
ご飯作ったりお弁当作るのが好きなら、少し小さめのものをたくさん種類集めるとか🙆♀️
お買い物ごっこが好きなら、牛乳パックやジュース、お菓子などいろんなジャンルを集めてカートも買うと楽しめますよ( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰
うちはIKEAのキッチンに細々したものはほとんど100均で買ってます(笑)
キッチン買う前は家の棚とか箱とか使ってキッチンに見立てて遊んでましたよ^^

舞子
うちはマザーガーデンのデラックスキッチンを買って、ウッディプッティのマグネットで繋がってる木の食材系を買いました!マジックテープが個人的にあんまり好きじゃなくて💦基本形はそれで完成してるので、あとはレジならレジセット、お人形さんならお人形さんセットと買っていくと良いかと。
あや
全部好きですー笑😂
ととろ。
全部集めるのはなしですか?🤣
うちはぜんぶ手当り次第集めてます(笑)
あや
お値段どのくらいしましたか?😂
ととろ。
私が使ってたものがかなり残ってたので、買ったものは合計2万もしてないと思います( ¨̮ )
うち1万はキッチンですし、カートやままごとの食材等は1万ぐらいですかね🤔