※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子どもが症状を訴えているため、明日救急外来に行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

夜分にすみません。子どもの病気について。

明日、救急外来のようなものに行った方が良いのか悩んでいます。

アドバイスお願いします。

22日に外出し、子供の遊び場(有料でボールプールなどがあり1時間100円などで遊ぶキドキドのような施設)で遊んだあと、夜ごはんを食べました。

夜ごはんは、初めてあげる食材はなかったものの、初めて食べるパッケージの離乳食を1袋、いつも食べているパウチ1袋の合計2袋食べました。

食べた数分後に、
生後10ヶ月の子どもが手のひらを掻いていました。

珍しいなぁ、手のひらなんか掻くなんて、、、と思いつつ、機嫌は良かったので気にせず帰宅。

帰宅時、いつもなら比較的チャイルドシートで寝ることが多いものの、その日はすごく泣いており、自宅に帰るまで泣いていました。

帰宅してから手のひらが赤くポツポツがあることに気づきました。痒そうなそぶりもあり。

その日は普通に寝たので、もう良いかなと思ったのですが、昨日は眠りが浅く、眠ってからも頭を上げて私がいるか確認したり、やたらに、寝ながらも私の方にくっついてきます。

また、寝ていても手のひらを掻いています。

今やっと寝ましたが、いつもと比べて眠りが浅そうです。

明日、かかりつけの病院はやっていないので、救急で行った方が良いでしょうか??

眠れなくて辛そう安藤眠っていても掻いているのでとてもかわいそうで…m(__)m

コメント

エイヤ

私なら救急いきます、心配ですしね😫

みか

アレルギー反応かもしれないので
一応私なら病院に行きます!
もし次の日なんにもなかったら
行きません!

りんご

何か触ったのか、アレルギーか。
うちの子は手のひら掻いているな。と思ったら手足口病でした😓

ととろ。

救急行く前におそらく電話すると思うので、そこでの指示に従います(><)

たゆと

うーん、手のひらの痒みは食べ物のアレルギーではないと思います。食べ物のアレルギー反応そんなに長くは続かないので。

それ以外の症状が出れば病気系の湿疹、出なければ皮膚科かなと感じます。

私なら他の症状出て辛そうなら救急行くかもしれませんが、救急に行く方が危険な気がして余程じゃないとあまり行かないようにしています。

• ♡

救急行く方がきけんというとのは、なんでですか?

• 12月24日
  • たゆと

たゆと

この時期、感染症の方がたくさんいらっしゃると思うので💦

• 12月24日
だちこ

私なら一度救急に電話相談してみます!自己判断は危険ですし、手足口病とかだと困りますので😓

いつか

♯8000に電話相談したら良いと思いますよ。夜間、休日の子どもの病気に対応してくれます。