その他の疑問 メルカリ中毒。あまり利益もないのにそれにかまけてしまって、発送しに… メルカリ中毒。あまり利益もないのにそれにかまけてしまって、発送しに行ってる自分がアホらしく思えてきた。どうしたら利益が出せるのだろうか。買ってもらえるんだろうか。 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 3 メルカリ 中毒 マミー(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー ライブやるとかなり売れます まとめて買ってもらったりしてます! 一回のライブで良くて送料手数料抜いて2万円悪くて3000円ぐらいです 売るものによりますが 凄くいいですよ(^^) 12月24日 マミー ライブのやり方等全然わからなくて。見たこともないんです…。 教えていただけますか❓ 12月24日 退会ユーザー ライブの画面にいったら右下にライブと出てますよ! そこを押して ライブの説明や写真を乗せてライブをはじめるを押すという感じに 簡単ですよ あとは商品を写して誰か来たら 〇〇さんこんばんは よかったらみていってください(^^) メルカリ側は顔を映せって感じですが 映さなくても全く問題ないです 特に子供服などをまとめ買いしてくれる方多いですよ! ライブのルールなどを確認用ページとして出すとルールをいちいち説明せずに済みます! 他の方のを参考にしてみてください 私は 事前に発送方法を決めてしまいます 私は必ずメルカリ便です! 事前に箱を用意して 送料と手数料は別でプラスされますと確認用ページに書いてます! 子供服なら宅急便コンパクトが いいですね たくさん買ってくれて コンパクトで入らなそうなら 60サイズとかして それで余裕があれば まだまだ余裕がありますよー 他に欲しいものないですか?とか聞くと買ってくれる方がいるので おすすめな売り方です 他の方ライブを見て勉強しましたよ! 他にも送料や手数料や商品代を先に出してしまい入るまで詰め放題にしてる方もいます! 細かいこと他の方のライブを見て覚えていくしかないですね! 説明して初心者など書いておくと相手も理解してくれると思います! 難しいようですがやってしまえば簡単ですよ! 12月24日 マミー 見て覚えていこうと思います。顔出しはちょっと無理なので、顔を出さずにしたいですね。声でわかる人がいれば最悪ですが(∋_∈) うちは宅急便が近くにないので、郵便局に持って行きたいのですが、まとめ売りするならゆうパックになると思うのですが、何枚ぐらいで、なんぼぐらいに設定したらいいのかわからなくて。設定料金を上回れば、実費になると聞き、怖くて手が出せていません。 まだゆうパケットで2回しか送ったことがないです。値下げして買っていただいたのはいいのですが、商品代は400円で送料や手数料等引いたら全然手元に残らなくて。ガソリン代使ったり、手間賃のことを考えるともっと値段をあげれば良かったと後悔です。人の為になったらと最初は思いましたが、家庭に余裕がないし、生きていかなければいけないからそんなこと考えとられないとハッと目が覚めました。 12月24日 退会ユーザー メルカリ便はコンビニでも出せますよ よく駅とかにある受け取りボックス にも置けばだけ良くなったみたいです メルカリ便でもゆうゆうメルカリ便がありますよ(^^) ただコンパクトがないのでその場合は 高くなりますが… 私はヤマト ほとんど使ったことないです! いつもコンビニです! 12月24日 マミー コンビニで出してもサイズオーバーだったら返されて実費だと聞いたことがあるので、こわくて。うちは近くには、ローソンしかないんです。 12月24日 退会ユーザー 箱はいつもホームセンターで買ったり コンパクトなら専用の箱ですし サイズは大きさは たくさんありますよ サイズオーバーなんてないです 返されるなんてないです! その噂嘘かと! 後からサイズがわかり その分売り上げ金からひかれますよ! 私は箱は再利用なら無料にして 新品がよければ箱代もらうことにし てます コンパクトも箱代もらってます(^^) 12月24日 マミー そうなんですね(∋_∈) 私が言ってたのは、箱ではなく、袋でした。すみません(;´д`) 箱にもしてみようと思います。 相手から届いた箱、メルカリと書いてある箱の再利用はできるんですか❓ あと、箱はそこら辺のスーパーでもらう段ボールでも構わないんですかね❓ 12月24日 退会ユーザー ローソンしかないんですね… あとはプラス30円で集荷してもらうといいですよ(^^) 12月24日 退会ユーザー 袋でも関係ないと思います! サイズは細かく指定しないので! スーパーであるのは 使えないものもありますね… 野菜とかなら虫がついてる 可能性があるので! 使うなら日用品の箱ですね! 私はいつもメルカリで買った時にもらったものとか通販頼んだ時ものとかをとっておいて再利用してます! コンパクトの箱は 残念ながら使えませんがそのほかなら 大体使えますよ(^^) 12月24日 マミー 返事するの忘れていました。すみません(∋_∈) ローソンなら近くにあるので、いけそうです。 1月14日
マミー
ライブのやり方等全然わからなくて。見たこともないんです…。
教えていただけますか❓
退会ユーザー
ライブの画面にいったら右下にライブと出てますよ!
そこを押して
ライブの説明や写真を乗せてライブをはじめるを押すという感じに
簡単ですよ
あとは商品を写して誰か来たら
〇〇さんこんばんは
よかったらみていってください(^^)
メルカリ側は顔を映せって感じですが
映さなくても全く問題ないです
特に子供服などをまとめ買いしてくれる方多いですよ!
ライブのルールなどを確認用ページとして出すとルールをいちいち説明せずに済みます!
他の方のを参考にしてみてください
私は
事前に発送方法を決めてしまいます
私は必ずメルカリ便です!
事前に箱を用意して
送料と手数料は別でプラスされますと確認用ページに書いてます!
子供服なら宅急便コンパクトが
いいですね
たくさん買ってくれて
コンパクトで入らなそうなら
60サイズとかして
それで余裕があれば
まだまだ余裕がありますよー
他に欲しいものないですか?とか聞くと買ってくれる方がいるので
おすすめな売り方です
他の方ライブを見て勉強しましたよ!
他にも送料や手数料や商品代を先に出してしまい入るまで詰め放題にしてる方もいます!
細かいこと他の方のライブを見て覚えていくしかないですね!
説明して初心者など書いておくと相手も理解してくれると思います!
難しいようですがやってしまえば簡単ですよ!
マミー
見て覚えていこうと思います。顔出しはちょっと無理なので、顔を出さずにしたいですね。声でわかる人がいれば最悪ですが(∋_∈)
うちは宅急便が近くにないので、郵便局に持って行きたいのですが、まとめ売りするならゆうパックになると思うのですが、何枚ぐらいで、なんぼぐらいに設定したらいいのかわからなくて。設定料金を上回れば、実費になると聞き、怖くて手が出せていません。
まだゆうパケットで2回しか送ったことがないです。値下げして買っていただいたのはいいのですが、商品代は400円で送料や手数料等引いたら全然手元に残らなくて。ガソリン代使ったり、手間賃のことを考えるともっと値段をあげれば良かったと後悔です。人の為になったらと最初は思いましたが、家庭に余裕がないし、生きていかなければいけないからそんなこと考えとられないとハッと目が覚めました。
退会ユーザー
メルカリ便はコンビニでも出せますよ
よく駅とかにある受け取りボックス
にも置けばだけ良くなったみたいです
メルカリ便でもゆうゆうメルカリ便がありますよ(^^)
ただコンパクトがないのでその場合は
高くなりますが…
私はヤマト
ほとんど使ったことないです!
いつもコンビニです!
マミー
コンビニで出してもサイズオーバーだったら返されて実費だと聞いたことがあるので、こわくて。うちは近くには、ローソンしかないんです。
退会ユーザー
箱はいつもホームセンターで買ったり
コンパクトなら専用の箱ですし
サイズは大きさは
たくさんありますよ
サイズオーバーなんてないです
返されるなんてないです!
その噂嘘かと!
後からサイズがわかり
その分売り上げ金からひかれますよ!
私は箱は再利用なら無料にして
新品がよければ箱代もらうことにし
てます
コンパクトも箱代もらってます(^^)
マミー
そうなんですね(∋_∈)
私が言ってたのは、箱ではなく、袋でした。すみません(;´д`)
箱にもしてみようと思います。
相手から届いた箱、メルカリと書いてある箱の再利用はできるんですか❓
あと、箱はそこら辺のスーパーでもらう段ボールでも構わないんですかね❓
退会ユーザー
ローソンしかないんですね…
あとはプラス30円で集荷してもらうといいですよ(^^)
退会ユーザー
袋でも関係ないと思います!
サイズは細かく指定しないので!
スーパーであるのは
使えないものもありますね…
野菜とかなら虫がついてる
可能性があるので!
使うなら日用品の箱ですね!
私はいつもメルカリで買った時にもらったものとか通販頼んだ時ものとかをとっておいて再利用してます!
コンパクトの箱は
残念ながら使えませんがそのほかなら
大体使えますよ(^^)
マミー
返事するの忘れていました。すみません(∋_∈)
ローソンなら近くにあるので、いけそうです。