妊活で悩んでいます。SNSでの赤ちゃん報告にプレッシャーを感じています。基礎体温や旦那の協力についても不安です。コウノトリがまだ来ないのはなぜでしょうか。
妊活を初めてまだ半年ですが、聞いてください。
同じ投稿になってしまうかもしれませんが…
SNSでは、赤ちゃんできました!とかの投稿が多いです。
友達に相談してもがんばれって言われるだけです。
何を頑張ったら出来るのですか??基礎体温はしたことないです。
SNS上であげてる人達は基礎体温付けてたのかとか考えてしまいます。
私のところには、まだ早いからコウノトリは来ていただけないのですか…
長くなってしまい申し訳ございません。
旦那も協力してくれてるのかどうかも分かりません。
- あす
コメント

🍓
基礎体温は付けた方が良いですよ🙂
私も妊活してる時は面倒ですが付けてました。
避妊なしの行為で妊娠する確率は20%くらいと意外と低いみたいです😓 私も妊活して半年後くらいに授かれました。

退会ユーザー
基礎体温付けてましたし、排卵検査薬も高いけど買ってやっていましたよ😊ホットヨガ通って温活もしましたし、飲み物はルイボスティー飲みまくりました☕︎
1年自己流?で妊活して、もうそろそろ病院行こうかな?って時に来てくれました。
病院行くにしても、初診で基礎体温表の提出を求められるようですので、基礎体温は付けてみてもいいと思います🙋♀️
-
あす
私も最近、ルイボスティーを飲むようにしてます!なるほど!
やっぱりまずは基礎体温ですネ( ・ㅂ・)- 12月24日

あやこ
病院で治療をされてるとかではなく、夫婦でチャレンジしてるという段階ですか?
排卵のタイミングが自分の思っているものと違うこともあるので、まず基礎体温をつけて、自分の体調を知ることは大切だと思います!それでタイミングを取っても、私は4ヶ月できませんでした。
また、治療に入る場合も基礎体温の記録が必要になると聞いたので、つけておいた方が今後のためです😊
-
あやこ
あと、体を冷やさないようにしたり、ストレスを溜めないようにしたり…💦
職場が変わったらすぐできました😂- 12月24日
-
あす
ありがとうございます😊
夫婦でチャレンジ中です!- 12月24日
-
あやこ
うまくいかない理由は人それぞれだと思うので、焦らずに頑張ってください😊
焦るとそれもストレスになったりするので💦- 12月24日
-
あす
最近、体を温めるようにしてます!
- 12月24日
-
あす
分かりました!
焦らずに待ちます…- 12月24日

たそ
病院いくにしても基礎体温をつけてないと先生によっては怒られるので、基礎体温はつけましょう!
友達は基礎体温つけて病院に持っていったら排卵されていないと言われたそうで、その後排卵誘発剤を使用してすぐに妊娠してましたよ。
私も基礎体温+排卵検査薬の自己タイミングで8ヶ月ほどで授かりました。
-
あす
ありがとうございます🙂👍🏻
先生に怒られるのは嫌なのでつけます!- 12月24日

退会ユーザー
何もしてないなら、まずは基礎体温つけるとこからですかね。
タイミングなら自分でも簡単に取れるし、無排卵かも知れない可能性も早く知ることができます。
まず、基礎体温つけてから、次のステップじゃないでしょうか?
-
あす
ありがとうございます🙂
そうですよね…
まずは、やはり基礎体温を付けることですよね…- 12月24日

こぱん
SNS、見るの辛いのわかります💦
私はやれることはやろう!と思っていて、基礎体温をつけ始めたり、今周期からは排卵検査薬を使うことにしました😊
基礎体温をつけ始めると、自分が、無排卵、または黄体機能不全の疑いがあるかもしれない…とわかり、自分の体のことを知る、とてもいい機会だと思います!
あすさんも、ぜひ、基礎体温からつけ始めてみてはいかがですか?
私は1200円程度で婦人体温計購入できましたよ😊
-
あす
なるほど!🙂
まずは基礎体温からやっていこうと思います!- 12月24日

クリスタルたまちゃん
妊活するには、まず基礎体温をつけるのが始まりかなと思います😊
基礎体温をつけて、
きちんと高温期・低温期があるか、
いつ頃、排卵しているのか、
周期はどのくらいか、
きちんと分からないと妊活出来ないです。
私は、基礎体温をつけて、排卵検査薬を使って、病院に行き、採血して、卵管造影検査を受けて、妊娠しました😊
-
あす
やはり妊活にも甘ったるてちゃダメですね👍🏻
ありがとうございます🙂- 12月24日

ぴよこ
私もなかなか妊娠できませんでした...
基礎体温は4周期分くらい付けてみたのですが、一喜一憂して頭が妊娠でいっぱいになり辛くなってきたのでやめました。
すると、途端に出来ました!
少しゆったりする気持ちも大事だったのかなと思いました😊

🌈
基礎体温はつけててよかったなーと思っています!
あす
20%って以外に低いんですね( ゚д゚)
基礎体温やっぱり付けた方がいんですね…
体温計みたいなのでも大丈夫なんですかね?基礎体温?
🍓
婦人体温計を買って、朝起きた時に起き上がらずに口の中で体温を測ります。
あと、私はドゥーテスト(排卵検査薬)も使ってました🙂 排卵日を予測できます。
あす
なるほど!朝起きた時間はバラバラでも大丈夫なんですか?!
排卵検査薬はドラッグストアとかでもかえるんですか?婦人体温計も!
🍓
できればだいたい同じ時間の方が良いみたいです🙂 最初の頃はうっかり起き上がってしまう事もありましたし、忘れる事もありましたが、習慣になれば大丈夫でした。
婦人体温計はドラッグストアに売ってますよ😃 排卵検査薬は薬剤師が居る薬局かドラッグストアに売ってます。
あす
同じ時間の方がいいんですね!!なるほど!
今からでも遅くはないですかね?基礎体温つけるこ
🍓
遅くないですよ😊 むしろ妊活されてるなら前よりも効率上がると思います😃
あす
ありがとうございます😊
これから頑張ってみようとおもいます!
🍓
はい、あと葉酸サプリも飲み始めても良いと思います🙂 それと、風疹の抗体があるかどうか確認しておいた方が良いですよ❗️😶
妊活ってなかなかゴールが見えなくて辛い事もありますが、ストレス溜めずにマイペースに頑張って下さい🤗
あす
ありがとうございます😭
なかなかゴール見えなくて周りはもうゴールしてるのにと焦ってしまいますが、ストレス溜めずにゆっくり待つことにしていきます!