※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

34週の初産婦が夜中に急激な下腹部の痛みを感じ、胎動が原因か不安に思っています。痛みは一過性で、その後は緩和されましたが、下腹部が引き攣るように痛む状況です。同様の経験をされた方がいらっしゃるか心配しています。

夜中にビリッと突然下腹部が痛みました。恥骨の奥…膀胱の辺り?のイメージです。現在34週の初産婦です。
これはお腹の赤ちゃんの胎動が原因なのでしょうか?あまりに痛くて「いたっ」と思わず声を上げて飛び起きてしまいました…
その後もしばらく胎動は感じてましたが、ゆっくり動くだけで先程のような急激な痛みはありません。
今も余韻で下腹部が引き攣るように痛みます。
このような経験された方いらっしゃいますか?
初めてのことだったので些細なことが不安です💦

コメント

ゆか

胎動でそんなときもありますよ😆

その痛みがずっと続いたり
出血しない限り大丈夫です😊
なんだか いつもと違うな?
と思ったら、産院に
相談するのもいいかと🤔

• あい

あい

やっぱり胎動なんですかね?😅
    今のところ出血もなく、痛みも治りしばらくしてまた寝付けたので大丈夫かなと思ってます。
    また頻繁に起こるようなら産院に相談してみます!
    回答ありがとうございました😊

• 12月24日
こりん

同じ痛みが分かりませんが、私もあります💦たぶん赤ちゃんが子宮口に向かって頭突きしてると思われます…ww
切迫で怖いのでやめてほしいです😭😭😭

• あい

あい

頭突き…!なるほど!w
    でも言われてみたらそんな感じの痛みだったかもしれないです😭
    切迫との事なので、安静にお過ごしくださいね。無事お互い元気な赤ちゃん積みましょう!
    回答ありがとうございました😊

• 12月24日