※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
妊娠・出産

妊娠中で咳がひどく、吐き気もある症状について相談したいです。同じ症状で困っている妊婦さんはいますか?

妊娠四カ月のもう時期5カ月になるものです^ ^
最近風邪を引いたのかわからないんですが、
咳がひどくて、夜中も寝れない程咳をするので
産婦人科で薬をもらいましたが一向に収まりません。今回の咳は、たんの色は透明なのですが、たまに咳がヒドすぎて吐き気がしたり、普通に寝ていてたんを外に出したいのか分かりませんが、吐き気がしてからの咳をするパターンもあります。

何なのでしょうか。同じく、咳に困ってる
妊婦さんはいませんか??(°_°)

コメント

haruna0201

こんにちは。

私は年明け2日〜風邪で苦しみました!咳がひどくて、寝れないくらい。

お腹に力はいるから、心配で心配で。

その時、感染症だといけないから内科に行ってと産科医から電話で言われたので、最初、内科に行き、処方されたのが漢方!
1週間飲んで、治らず。10日間くらいでよーやく落ち着いた感じでした!

咳が癖になっちゃったかも?と思うくらいコンコンと少し続いてたので、
産科医の検診の日に、伝えたら、咳留というか、アレグラ錠っていう総合薬?くれました!

• haruna0201

haruna0201

途中になってしまいました( ਊдਊ)

今んとこ落ち着いてます!

咳、しんどいですよね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    咳もタンも、鼻水も息苦しいし。
    お腹筋肉痛になるし。

加湿しっかりして、まだ治らないようであれば、再度産科医に相談されてくださいね!

• 1月27日
  • ナオ

ナオ

そうだったんですか(;_;)やっぱり妊娠時の風邪はすごく怖いですよね。(焦)お腹にも力が入ると怖いし、菌がもっと悪化したらどうしようと不安です(°_°)
    1週間飲んでも治らなかったんですね、私ももう少し様子見て治らない場合は再度病院行ってみます!^ ^コメントありがとうございました☺️

• 1月27日
  • haruna0201

haruna0201

わかります。
    咳するたびにお腹に力入るし、、、痛くなるし胎動が減ったりして不安になり過ぎて。。

りんご病とか影響ある感染症ではなかったので、とりあえず、咳で筋肉痛になってるんだよ!って言われました。

あとは、薬が強くはないので、日数かかるらしいです!

• 1月27日
  • ナオ

ナオ

そうなんですね!!やっぱり薬弱めのやつを処方するんですね^ ^勉強になりました!ありがとうございます\(^o^)/

• 1月27日