コメント
haruna0201
こんにちは。
私は年明け2日〜風邪で苦しみました!咳がひどくて、寝れないくらい。
お腹に力はいるから、心配で心配で。
その時、感染症だといけないから内科に行ってと産科医から電話で言われたので、最初、内科に行き、処方されたのが漢方!
1週間飲んで、治らず。10日間くらいでよーやく落ち着いた感じでした!
咳が癖になっちゃったかも?と思うくらいコンコンと少し続いてたので、
産科医の検診の日に、伝えたら、咳留というか、アレグラ錠っていう総合薬?くれました!
haruna0201
途中になってしまいました( ਊдਊ)
今んとこ落ち着いてます!
咳、しんどいですよね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
咳もタンも、鼻水も息苦しいし。
お腹筋肉痛になるし。
加湿しっかりして、まだ治らないようであれば、再度産科医に相談されてくださいね!
ナオ
そうだったんですか(;_;)やっぱり妊娠時の風邪はすごく怖いですよね。(焦)お腹にも力が入ると怖いし、菌がもっと悪化したらどうしようと不安です(°_°)
1週間飲んでも治らなかったんですね、私ももう少し様子見て治らない場合は再度病院行ってみます!^ ^コメントありがとうございました☺️
haruna0201
わかります。
咳するたびにお腹に力入るし、、、痛くなるし胎動が減ったりして不安になり過ぎて。。
りんご病とか影響ある感染症ではなかったので、とりあえず、咳で筋肉痛になってるんだよ!って言われました。
あとは、薬が強くはないので、日数かかるらしいです!
ナオ
そうなんですね!!やっぱり薬弱めのやつを処方するんですね^ ^勉強になりました!ありがとうございます\(^o^)/