※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが40℃の熱で病院に行きました。離乳食は中止し、再開は初期から慎重に行うべきですか?

生後8ヶ月です。
今日の朝から体調が悪く熱を測ったら40℃にもなり急遽病院に連れていきました💦
熱は、あがったりさがったりで…離乳食は、中止したほうがいいですよね?
また再開は、初期から始めるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲がありそうなら少し形状を戻したもの(お粥ならいつもより水分少し多くするとか)を軽く食べてもいいと思います✨嫌なら食べないと思うので…

• ゆき

ゆき

ありがとうございます💦
    明日、ちょっと水分多くしてあげてみます

• 12月23日
スイッチ

機嫌が良く、食べられるようなら中止しなくても大丈夫ですよ(^^)
でもぐったりしてて元気のないときはミルクだけにしてました(^^)
再開のときは、おかゆと少量の野菜から食べ始めて、いつも通りの元気が出てきたら、いつものご飯に戻してましたよ(^^)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます💦
    一人で遊んでるんですが…熱があがったりさがったりでミルクは、普通に飲んでくれます💦
    いつもより少なめにしてあげてみようかと思います😢

• 12月23日