妊娠9週前半で次の受診が年明け4日。主人と息子がお正月に義実家へ行くが、ツワリのため女性は行けず、主人に理由を伝えてもらう予定。赤ちゃんの安否が心配で、義母のペラペラな性格で不安が増す。流産の可能性も考えており、不安が募る。
二人目を妊娠し、今9週前半です。
次の受診が年明け4日です。
お正月に主人と息子が義実家に行くのですが、
私はツワリのため行けません。
なので、主人から当日に私が行けない理由を伝えてもらう予定です。
ですがその間に赤ちゃんが順調に育ってくれるか不安で仕方ありません😭
義母がペラペラ喋ってしまう性格なので、もしダメだった時親族に伝わるのが嫌です…。
でも年始の挨拶に行かない理由は言わないと角が立つので…😥
9週すぎても流産することってありますよね😣⁉
信じてあげたいし信じたいですが、不安ばかりが頭をよぎります😭😭😭
- s(5歳3ヶ月, 11歳)
コメント
nico(34)
インフルになったとかにしちゃいますかね😅
ミク
ペラペラ喋るのは辞めてほしいですよね💦💦
行けない理由を風邪気味や、インフルの疑い等にしちゃえば!!!
後で、実は。。。で誤魔化しちゃえばいいと思います✨✨
-
s
コメントありがとうございます!
ほんとやめてほしいです…
風邪気味でも納得してくれますかね😢
ちょっと考えます😣- 12月23日
ゆう
旦那さんも納得されるなら体調悪いから今日は来れないとかダメなんですか😭
この時期だと感染する系多いから念のためとか😭
-
s
体調悪いでなんとかなりますかね😥⁉
もう不安しかありません…- 12月23日
めろんくりーむ
昨日から熱っぽいみたいで、、ってごまかしてみるのはどうでしょうか??
まぁお正月だしおめでたい話だし伝えるのもアリだと思いますが、不安な気持ちもすごくわかるので、ありきたりだけど体調不良で通すのがいいと思います。
私も過去に心拍確認後に流産しているのであまり言いたくありませんが、私の場合は安定期に入る一週間前がお正月なので、まだ何があるかわからないけどって付け加えて伝えます!
-
s
熱っぽいで誤魔化しましょうかね😢
心拍確認後っていうのは9週以降でしたか😣⁉
嫌な事思い出させてしまってすみません😢💦- 12月23日
-
めろんくりーむ
あまり重篤な感じにしてしまうのも大事になってめんどくさいですし、熱っぽくて悪寒がするとでも言っておけばこれから熱上がってくるのかな?じゃあ寝てなきゃねってなるかなーって思いました(笑)
11Wの検診でわかって、大きさ的には11w入ったくらいの大きさで成長とまってました!- 12月23日
-
s
そうですね💦
あんまり心配されても申し訳ないですし💧
それぐらいでとどめておきます😊
そうなんですか…😣😣
ほんと妊娠出産は奇跡ですね😭
辛いこと話して頂いてすみません。
ありがとうございました🙇
お腹の赤ちゃんが無事元気に育って、無事出産できますよう、心より祈っております😌💕💕- 12月23日
٩(ˊᗜˋ*)و
前の日に高熱でてインフル疑惑って伝えるか胃腸炎で移ると悪いからと伝えてもらいます🤔
時期的には怪しまれないと思いますので☺️
-
s
インフルとか胃腸炎だと息子も主人も移ってる可能性があって、行かせるのも非常識とか言われるかなと思ってしまって😣
体調悪いでなんとかいこうか考えます💦- 12月23日
めろんくりーむ
ほんと奇跡です!
初期は初期で流産の心配、中期以降もやっぱりちょっとのことで心配になってしまいますよね。
私は2度流産の後、娘を出産し、現在2人目の妊娠ですが、ほんと毎日心配でたまらないです(。>﹏<。)
sさんもまだまだつわりとかもつらい時期だと思います。お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう♡
-
めろんくりーむ
返信の場所間違えました😅
- 12月23日
-
s
ほんと奇跡ですよね😌✨
つわりキツいですが、この奇跡を信じて頑張りたいと思います!
毎日心配、わかります!!
それこそ鬱になりそうな程です…
息子も楽しみにしてるので、余計ダメだったらどうしようとか思ってしまって😥
ほんとダメダメかぁちゃんです⤵
ありがとうございます💕
頑張って今お腹にある命、元気な赤ちゃん産みましょうね😊💕- 12月23日
꙳★*゚
母子手帳をもらってからは流産の確率はさがります
私もそれを信じていましたが母子手帳をもらってその日に診察行ったら稽留流産でした…
流産する確率は下がりますがゼロではありません
つわりがあるから赤ちゃん元気というわけでもありません
私は手術をしてからつわりが消えました
辛い思いにさせたらすみません…
s
インフルだと主人も息子も行かせない方がいいかなと思ってしまって😥
nico(34)
大丈夫じゃないですか??
それから胃腸炎で、吐き下しが酷いとか🤔
s
治りかけだけど一応やめとくって言うのもありかなと思い始めました!
ありがとうございます😌💕