子育て・グッズ 2歳の子供が胃腸炎で、治るまでの経過や保育園復帰について相談です。 2歳の上の子が19日から胃腸炎です。 胃腸炎なったことある方どれくらいで治りましたか? 嘔吐なくなって良くなってきたなと思ったらまた昨日大量に吐きました。 保育園はどれくらいで行けましたか? 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 1 保育園 2歳 上の子 胃腸炎 ももたろう(6歳, 8歳) コメント ゆか 約 1週間くらいで治りました。 保育園は、登園許可が 病院から出てから行けました。 なので、1週間で治ったとして 様子見も含め3日後とかですかね🤔 12月23日 ももたろう ありがとうございます 1週間と3日後に登園できたということでしょうか? 木曜日に、病院行ったら土曜日まで自宅でゆっくりして、火曜日から登園していいと言われたのですが、土曜日にまた嘔吐したんです…治るの結構時間かかるんですね 12月24日 ゆか 1週間と3日後に登園できました。 症状が酷ければ 長引くこともありますよ😣 12月24日 ももたろう そうなんですね ありがとうございます😣 12月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももたろう
ありがとうございます
1週間と3日後に登園できたということでしょうか?
木曜日に、病院行ったら土曜日まで自宅でゆっくりして、火曜日から登園していいと言われたのですが、土曜日にまた嘔吐したんです…治るの結構時間かかるんですね
ゆか
1週間と3日後に登園できました。
症状が酷ければ
長引くこともありますよ😣
ももたろう
そうなんですね
ありがとうございます😣