※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

同居ってみなさん上手くされてますか?完全同居です。よく体調悪くする旦…

同居ってみなさん上手くされてますか?完全同居です。
よく体調悪くする旦那。
頭痛い、気分悪いなどなど

昨日も案の定しんどい熱あるで仕事終わり電話。

長女習い事プールやって、帰ってきたら、旦那も風呂入ってた。だから、旦那がどっちか風呂入れよかって言われたから次女を入れてもらったら、服着替えさせ台所行くと義父さんに、周りの状況見て行動しいよ言われた。

こっちはしんどくても家事子育て休みないのに。

結局他人なんやな。体調悪くするのも自分の自己管理の問題やろ。私も働きながら子育てしてる。自分はしんどい言えば寝れる。親の前では良い格好。携帯見たりゲームしたり。。

今日も家族で出かける予定やったのに。今日に備えて昨日早く寝る言いながら携帯見たりゲームしたり。寝たの23時。

今日は結局出かけるとか言いながら用意しないしで、イライラするし実家帰ってきた。

結局自分の息子が可愛いだろな。昨日はショックで寝れなかった。

コメント

うき

同居は、うまくいかないものですよ。
うまくいってるように見えても、誰かが我慢してるから、そう見えるんです。

ご主人がお風呂入れたのが、義父的には問題だったんでしょうか??

うちは実親と同居してますので、子育てに関しては、口を出さないでと強く言ってあります。
その辺は、ご主人が言うべきですよね。
その代わり、うちは、誕生日もクリスマスもお年玉も貰えませんが。毒親に何かしてもらうより、何もしてもらわないで、口も出されない方が楽ですよ

きた

義父の言葉ウザイですねー💢💢💢💢
なんでそんな事言われないといけないの?こっちの気持ちは無視かよ!ッて感じで腹立ちます。

私も同居なのでお気持ちよく分かります!