排卵検査薬が陽性にならず心配です。hcg注射後に排卵が遅れることがあるので、正常な排卵か不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
こんにちは😊
クロミッド2週期目です!
昨日12時ころ、D13で卵胞チェックで右24.3ミリでした。
先生からはもう出しちゃおう!ということで、hcg注射をお尻に打ち、夜にタイミングを取るように言われました。
タイミングを昨日取り、朝には排卵検査薬が陽性になるかなー?と思いきや、ほぼ真っ白!😥(ドクターチョイスのワンステップを使っています)
先程再び排卵検査薬をしてみましたが、わずかながらの線しか出ていません。
こんな調子でちゃんと排卵するのでしょうか?
前回hcg注射をした時もすぐに排卵せず、4日後くらいに排卵したので私自身、hcg注射が効かないタイプなのでしょうか。
経験ある方、教えてください😭
- @ki(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
きち
24ミリの卵がすでに排卵済みの抜け殻だったか、HCGの注射に関係なくご自身の力で排卵されたのではないでしょうか?
わたしもクロミッド2週期目ですが、先生には注射の効果が出る前に排卵する可能性もあると言われました。
@ki
回答ありがとうございます!
そういうこともあるんですね😳
明日には高温期に突入してくれるといいなぁと祈るばかりです😥
お互い上手くいくといいですね😊✨
@ki
先程ようやく排卵検査薬してみたら、陽性が出ました😂
結局hcg注射から50時間以上かかっての排卵になりそうです💦
過熟しすぎてませんように🙏🤣
ありがとうございました!
きち
ご自身の排卵パターンがわかってよかったですね!
お互い頑張りましょう!